Tartelettes rhubarbe-amandine
Cette recette est un pur hasard : j'avais un reste de pâte à tarte , j'ai donc chercher ce que j'avais dans le congélateur : de la rhubarbe. J'ai ajouté des amandes en poudre et des oeufs, du sucre, de la vanille, et des noisettes dessus. Ca m'a pris 10 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Très simple.
INGREDIENTS :
- 1 pâte (sablée)
- 200g de rhubarbe
- 150g de sucre semoule
- 2 oeufs
- 8 cuil. à café d'amande en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bouchon de vanille loquide
- Du pralin (facultatif : décoration d'assiette à dessert)
PREPARATION :
I) Dans une poêle, mettre un petit morceau de beurre , la rhubarbe coupée en petit morceaux et arroser de 50g de sucre. Une fois le fruit doré réserver.
II) Foncer la pâte à tarte dans 4 moules à tartelette, Battre les oeufs , 100g sucre et l'amande en poudre. Déposer ce mélange dans les tartelettes et déposer ensuite les morceaux de fruits.
III) Enfournez à 200°C 10 minutes et 5 minutes à 180°C. Décorer de noisettes entières, et de paralin dans l'assiette.
Bonne dégustation...
Oumnia