Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Top articles

  • tarte au citron "sensation"

    05 mai 2013

    Pour cette tarte au citron je me suis inspirée de la tartelette citron meringuée de l'atelier du boulanger* (lyon croix rousse = déliçieuse) et celle de la pâtisserie des rêves de M. Conticini... Je n'ai qu'un seul mot pour décrire ce que j'ai ressenti...

  • Bûche nougatine pistache et créme brûlée

    24 décembre 2013

    Biscuit Dacquoise, biscuit joconde, crème brûlée, nougatine , crème pistache, pâte à bombe. Cette bûche demande un sacré tout de main mais si vous restez précis et que vous anticipez vous pourrez être fier de votre création. Quand à ceux qui "détestent...

  • Mi-Tarte mi-gâteau aux pommes amandine & chocolat Valrhona*

    10 mai 2013

    J'avais envie d'un dessert réconfortant aux pommes, et j'ai réussi à obtenir une tarte aux pommes qui est moelleuse comme un gâteau avec un fond de chocolat noir Valrhona* qui donne une puissance subtile en bouche... Vous allez adorer, c'est excquis et...

  • Brioches noisettes, ou chocolat caramel, chocolat blanc

    24 décembre 2013

    Pour 20 Brioches : 35 minutes de préparation, temps de pousse 3H30, repos 2heures, Cuisson 12 minutes. Ingrédients : 250g de farine tamisée ; 30g de sucre semoule, 1 cuillère à café de sel, 10g de levure fraîche, 3 oeufs (150G), 165 g de beurre à température...

  • Tartelette aux pommes revisitée (Top Chef)

    23 mai 2013

    Comme tout le monde j'ai regardé Top chef et sincèrement la recette de la tarte aux pommes revisitée de Jean Philippe (le belge) m'a donné envie de la faire et de la déguster. J'ai donc refait sa recette et je l'ai fait goûté à une gourmande qui a adoré...

  • En-cas moelleux aux noisettes

    20 mai 2013

    Ingrédients : 130g de noisettes entières (avec la peau) 110g de sucre cassonade 30G de sucre glace 1 pincée de sel 1 gousse de vanille bourbon 120G de beurre pommade 60G de farine tamisée 1 cuillère à café rase de levure chimique 3g (1 cuillère à café...

  • Pithiviers au chocolat et fève tonka

    05 janvier 2014

    Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mercotte. J'ai préféré confectionner une crème d'amande parfumée au chocolat et à la fête tonka. Ingrédients : - de pâte feuilletée - 120 g de chocolat 70 % - 80 g de sucre - 70 g de beurre - 80...

  • TARTE TATIN Vanillée

    15 août 2013

    J'ai déjà une recette de tarte tatin facile mais celle-ci est meilleure car les pommes sont cuites deux fois avec 2 gousses de vanille qu'on m'a apporté de Bali (1000 Merci à Catherine et Aurélie ) INGREDIENT Pour 6 parts : 1 pâte sablée maison ou pas...

  • Moelleux fleur d'oranger-framboises

    04 août 2013

    INGREDIENTS pour 12 mini moelleux : 150g de beurre pommade 125g de sucre semoule 150g de farine tamisée 2 oeufs 1 cuil. à café de levure chimique 4 cuil. à soupe de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger 120g de framboises Préparation...

  • Bûche mousse vanille ( de Papouasie ) pêche, crème brûlée et biscuit dacquoise

    31 décembre 2013

    Pour cette bûche, à préparer un jour avant pour qu'elle congèle une nuit, il vous faut un moule en plastique allant au congélateur. Sinon elle reste assez simple à monter et à faire. Attention la bûche se monte à l'envers vu qu'on la démoulera en la retournant....

  • Bûche chocolat caramelia*et noisettes torréfiées

    30 décembre 2013

    Si vous n'avez jamais fait de bûche roulée, cette recette est idéale pour débuter. La seule "difficulté" est de rouler le biscuit, allez-y doucement et le biscuit se roulera tranquillement. NB : Préparez la mousse chocolat la veille et lisez la recette...

  • Intense tartelette aux fraises

    25 mai 2013

    J'ai trouvé des fraises françaises, enfin , elles m'ont fait les yeux doux et je n'ai pas pu résister... Sur le chemin du retour j'en avais déjà croqué 4 ! Elles m'ont inspiré une tartelette fraîche et surtout avec un goût intense de fraises car j'avais...

  • Griweches (tresses croustillantes au miel / fleur d'oranger)

    10 août 2013

    INGREDIENTS pour 1kg de gâteaux : 1kg de farine 250g de beurre 1c. a soupe de vinaigre blanc 1c. à soupe de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure EAU + EAU de fleurs d'oranger Huile de tournesol pour la friture 1 gros pot de Miel (trempage) 1 petit paquet de...

  • Cheesecake aux fraises (sans cuisson) et chantilly citron vert

    16 mai 2013

    Un cheesecake sans cuisson rapide et déliçieux : par contre à réaliser la veille car la chantilly doit prendre avec le froid. Il ya plusieurs étages : Base de gâteau petit beurre, confit de framboises, chantilly citron vert et fraises fraiches avec de...

  • Mini-cannelés chocolatissime ( Valrhona*)

    24 mai 2013

    Aujourd'hui je vous propose pour 300 éme recette, de déliçieux petits fours intenséments chocolatés...Je les ai servi pour le goûter (gourmand) avec la tarte aux pommes revisitée de chez TOP CHEF (merci jean philippe). Le chocolat fait toujours sensation....

  • Entremets pêche-crème brûlée,biscuit cuillère .

    21 mai 2014

    J'ai préparé cet entremets pour une copine le 1 er Mai (6cms de haut et 18cms de diamètre) : C'est une bavaroise à la vanille, un insert pêches cannelle, un biscuit cuillère. J'ai ensuite utilisé de la pâte à cigarette pour les papillons, que j'ai aromatisé...

  • Brownies bananes-pécan Chocolat (De C.Michalak)

    16 octobre 2014

    Réalisation pour un cercle de 20cms et 4,5cms de hauteur : Quelques informations utiles, utiliser ABSOLUMENT un cercle à pâtisserie non beurré. Cuire à 150°C et ne pas incorporer d'air à la préparation ni blanchir les oeufs avec le sucre car MICHALAK...

  • Tartelette cigarettes russe spéculoos et fraises

    13 mai 2013

    J'ai détourné les cigarettes russes au spéculoos en tartelette avec une chantilly citron (vert) maison...Délicieux et à préparer la veille pour que le dessert prenne au froid. Laissez-moi vos commentaires, j'adore vous lire... Pour 4 tartelettes : - 1...

  • Makrouts au four

    05 août 2013

    INGREDIENTS POUR 30 gâteaux : 3 mesures de semoule moyenne 1 mesure de beurre 2 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger La farce : 1 paquet de dattes compact 1cuil. à soupe rase de cannelle 1 cuil.à soupe de smen (beurre âgé = margarine fondue) La décoration...

  • Crème mousseline (tarte tropezienne)

    24 septembre 2013

    créme mousseline La créme mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre : on l'utilise souvent pour les framboisiers/ fraisiers, pour décorer des gâteaux, ... Cette crème est une des grandes bases de la pâtisserie française ! Ma crème est...

  • Tarte tropezienne

    24 septembre 2013

    Voiçi ma recette de tropezienne : elle a beaucoup plu : mais avant quelques conseils - préparer la créme la veille aisi que la brioche crûe pour qu'elle fermente la recette ici : http://oumnia.over-blog.com/crème-mousseline-tarte-tropezienne - organiser...

  • Tarte aux pommes demi-sel (ou pas)

    20 octobre 2013

    Pâte brisée, garniture (compote / pommes détaillées) et nappage neutre. Cette tarte parait simple, mais si vous la maitrisé les goûteurs vont être bluffé. Je trouve qu'elle se suffit à elle même mais vous pouvez la servir avec une crème fouettée. Elle...

  • Tarte feuilletée courgettes, poulet et curry

    14 mai 2013

    Une tarte complète qui séduira toute la famille car le goût du curry reste subtil. Je la conseille pour un apéro (couper en petits carrées) , pour un pique-nique ou avec une salade... INGRÉDIENTS pour 4 personnes : - 1 pâte feuilletée - 3 oeufs -125ml...

  • Gâteau au fromage blanc

    15 octobre 2014

    Pour ce gâteau , j'avais du Câlin au frigo qui allait rendre l'âme dans 2 jours alors je l'ai cuisiné. Et je dois dire que c'est réussi. Il y'a un zeste de citron, qui le parfume . En plus il est juste sucré et frais. Cuisson 40 minutes/ préparation 10...

  • Clafoutis grand-mère

    31 juillet 2013

    INGREDIENTS Pour 8 personnes: 470g à 600g de cerises équeutées et rinçées 40g de beurre demi-sel 200ml de lait demi-écrémé 4 oeufs 60g de sucre 100g de farine tamisée 1 pincée de sel 1 gousse de vanille (ou arôme ou sachet vanillée) Sucre glace pour la...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>