Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Tiramisù fraises fraiches et coulis de framboises /basilic

31 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Aujourd'hui j'ai préparé un tiramisù aux fraises fraiches, j'ai fait décongeler du coulis de framboises (vous pouvez l'acheter tout prêt congelé ou non) et j'ai ajouté du basilic ciselé. Vous pouvez servir ce dessert avec une soupe de framboises et du...

Lire la suite

Crème béchamel

30 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

La béchamel peut être plus ou moins dense selon la quantité de farine utilisée: Béchamel pour lasagnes : 1l de lait 90g de farine 90g de beurre Noix de muscade Sel Poivre La préparation : 10 minutes Dans une casserolle à feux doux faire fondre le beurre,...

Lire la suite

Pollo con ajo (poulet à l'espagnol)

30 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

Polo con ajo : poulet à l'espagnol à l'ail: Merci à Hervé pour cette recette partagée Il vous faut pour 4 convives: I) 4 ails ou 5 4escalopes Pas besoin de sel ou poivre mais goûter le plat avant de servir (chacun ses goûts) Compter 1 ail pour une escalope...

Lire la suite

Pâte brisée

24 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #Pâtes...& co

250 g de farine 1/2 verre d'eau chaude 75 g de beurre Selon la recette ajoutez un peu de sel ou du sucre

Lire la suite

Tarte tatin facile

24 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

Pour 6 personnes: 1 pâte brisée (ma recette) 4 pommes + ou - mûres Du caramel liquide (6cuillére à soupe) (ma recette) Epluchez et couper en tranches le pommes . Dans un plat à tarte beurré placer les pommes coupéessur le coté le plus épais sur le plat....

Lire la suite

Roulé aux framboises façon Pierre Hermé

24 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Préparation 10 minutes pour 500g de pâte. 6 oeufs entiers. 75g de farine. 150g de sucre semoule. Pâte à biscuit à rouler. 1) Il vous faut deux terrines : Dans une terrine, séparez 3 blancs d'oeufs : les monter en neige en leur incorporant au fur et à...

Lire la suite

MOUSSE A L'AFTER EIGHT (menthe chocolat)

24 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Temps de préparation 2h de pose au frigo et 10 minutes de préparation. Pour 8 à 10 personnes : Il vous faut un batteur électrique , 50 cl de crème fleurette bien froide sinon la mousse ne prendra pas. 15 chocolats after eight (pour la mousse) 1 dizaine...

Lire la suite

Steak de thon aux capres

22 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

Bonsoir je propose un fabuleux steak de thon aux capres ultra rapide et délicieux Pour 4 personnes. Cuisson 10 minutes. Marinade 45 minutes. Il vous faut : 4 steaks de thon frais ou surgelés (moi c'est picard surgelés) ET un peu d'huile d'olive pour la...

Lire la suite

Salade verte, écrevisses, orange à la moutarde au miel et vinaigre de framboise.

22 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée froide (salades...)

Pour cette recette simplissime et fraiche il vous faut : 1 salade verte 1 Orange 200 g d' écrevisses (rayon frais) Pour la sauce : J'ai utilisé la moutarde à l'ancienne au miel bourbonnais (qu'on m'o offert ) Mais une moutarde à l'ancienne classique sera...

Lire la suite

Soupe de potiron poireaux carotes et chantilly

22 Mars 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #Soupes et veloutés

Bonjour aujourd'hui j'ai plusieurs recettes à vous proposer : entrée : soupe et salade verte, écrevisses, oranges à la sauce moutarde à l'ancienne au miel et vinaigre de framboises; plats : steak de thon aux câpres et penne basilic/tomates; enfin dessert...

Lire la suite
1 2 > >>