Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Tarte aux pommes à l'ancienne

24 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

j'ai trouvé la recette idéale , un genre d'équilibre parfait entre les pommes et la pâte croustillante. Cette recette me vient d'une amie à ma mère. Rapide et facile elle séduira petits et grands. Vous pouvez la servir avec une boule de glace vanillées,...

Lire la suite

Ghoribas et Aidekoum Mabrouk !

20 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

BONNE FETE DE l' AID el FITHR à toutes et à toutes ! J'espère avoir aidé un petit peu avec mes idées de cuisine pour ce ramadan 2012 ! Les ghoribas sont de petites boules fondante à la noix de coco . Vous pouvez ajouter un zeste de citron... Elles seront...

Lire la suite

Samoussas au saumon et aux crevettes

17 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

Durée de préparation : 40 minutes Coût : moyen Difficulté : +++ Pour 4 personnes : pâte à samoussa : 60 g de semoule fine 1cuil. à café de curcuma 4cuil. à café d'huile 100ml d'eau tiède Sel 220 g de farine Farce : 2 pavés de saumon 250 g de crevettes...

Lire la suite

MOJITO sans alcool

16 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #cocktails

Que cette boisson est rafraîchissante : il a fait chaud alors on l'a tous bien apprécié. Sucré juste ce qu'il faut, et parfumé de menthe. Faites plaisir et offrez-la à vos convives. INGREDIENTS pour 4 personnes : 16 glaçons 4 traits de sirop de menthe...

Lire la suite

Cornes de gazelles

15 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

Les cornes de gazelles : un trésor marocain... La recette est difficile mais le résultat est succulent. La pâte est travaillée finement à la machine, il y a la farce fondante (beurre +++) aux amandes .Puis le coup de pliage est à prendre. Cela nous a...

Lire la suite

Makrout aux dattes

14 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

Les makrouts sont de véritables délices...Mais il ya un mais : ils prennent énormément de temps de travail. Leur confection est délicate c'est pour cela que je n'en faits presque jamais : néanmoins ce sont mes gâteaux orientaux préférés. Et je ne suis...

Lire la suite

Biscuits glacés au citron

13 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

Des petits sablés fondant au citron pour l'aïd ... Une idée pour ceux qui veulent d'autres sortes de gâteaux . Pas de miel, pas d'amandes bref des petits gâteaux idéals pour Haloum ! Difficulté + Temps 1heure de préparation et 30 minutes de repos Coût...

Lire la suite

Caviar d'aubegine

10 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée chaudes

Une entrée déliçieuse servie dans un petit tagine . Vous pouvez manger ce caviar d'aubergine chaud ou froid accompagné de pain toasté. C déliçieux ! INGREDIENTS : 2 aubergines 4 cuil à soupe d'huile d'olive (haute qualité pas trop forte) 1/2 bottes de...

Lire la suite

Samoussas indiens aux légumes

10 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée chaudes

Durée : 40 minutes Coût : moyen Difficulté : +++ LA PATE à samoussa : 220g de farine 60g de semoule fine 1 cuil. à café de curcuma 4 cuil. à café d’huile 100 ml d’eau tiède (environ) Du sel Huile de friture (tournesol, pépins de raisin, colza...) LA FARCE...

Lire la suite

Cocktails pamplemousse sans alcool

8 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #cocktails

APrès la pluie à Lyon, c'est la chaleur... Un cocktail bien frais nous fera du bien. INGREDIENTS pour 4 personnes. 40cl de limonade / 40cl de jus de pamplemousse frais ( ou en bouteille) / 1/2 cuil. à café de sirop de grenadine par verre / 4 glaçons par...

Lire la suite
1 2 > >>