750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

TARTE TOURBILLON aux 3 POIVRONS

26 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #tourte et tartes

AaaaaaHaaHaaHaaHaaHaaa ! Que dire de cette tarte : ben elle est pas grasse du tout ! Et oui il faut bien manger mais équilibré ,c'est encore mieux , alors j'ai réfléchi , quelle garniture (sans oeufs, beuure bechamel et autres) donc : Il y a 3 poivrons...

Lire la suite

Pain au ventre satisfait de tomates et olives noires (Fougasse quoi !)

25 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée froide (salades...)

Hier au boulot j'ai ramené cette riche fougasse ! Comme un gros et grand pain remplie de tomates salées et saupoudrez d'herbes de provences avec des morceaux d'olives noires... Un petit délice INGREDIENTS pour 4 gourmands 1 pâte à pain ou à pizza prête...

Lire la suite

Mini trifle lemon curd et spéculoos

24 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Sous le soleil, nananinana ninaninana wouooo Ooooo ! ! ! ! Oui je chante , car ce mini dessert m'a inspiré ... Il est trop facile à faire et plus light car peu de matière grasse. Pas de mascarpone mais du fromage blanc 0 % . Et seulement 3 ingrédients...

Lire la suite

Mini Pissaladière à ma façon

23 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #tourte et tartes

Ca sent les vacances ...que pour la recette car elles sont terminées ces vacances mais on va pas se laisser abattre il fait beau et chaud. Allé ! On accompagnera cette tartelette salée avec une salade verte et hop le tour et joué. INGREDIENTS ( 6 personnes)...

Lire la suite

Madeleines à la pistache

20 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

Bonjour à tous, il me restait de la pâte à pistache ( qui colore en vert l' interieur des petits gâteaux) , j'ai donc décider de faire des madeleines avec. J' aime la pistache salée, en glace et en gâteaux (surtout les délices libannais ) . C'est delicieux...

Lire la suite

Tarte à la crème vanillée et aux framboises

18 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

Cette tarte est à préparer LA VEILLE ( surtout pour la pâte elle sera + croustillante et non ramolli par la crème ) Elle est fraîche et que dire des framboises : j'en mangerai toute l'année ! ) PREPARATION : 30 minutes Repos : 45 minutes Cuisson : 15...

Lire la suite

FAR BRETON aux prunes

17 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Le far breton est si facile à faire, nourissant, cuit au four c'est un pur délice !Je le mange chaud avec un petit chocolat chaud... EN + il pleut , il est réconfortant... INGREDIENTS : 1/2 litre de lait demi-écrémé ( ou entier) 180 g de farine 150g de...

Lire la suite

Soufflé au pralin

16 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Les soufflés sont faciles à faire, raffinés , pas chers et épattant! Les voir gonfler puis les mettre en bouche , je trouve cela surprenant ! Cela plaira à tout le monde. Allez je vous livre la recette de famille. Cette recette est pour 4 personnes Cuisson...

Lire la suite

Cigares aux amandes

14 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

Voici une déclinaison des Briouates en cigares...même recette . Seul le pliage change . Je vous donne le lien = Samsas (briouattes aux amandes) Pour le pliage : - P oser le feuille de brick, et déposer une cuill à café de farce. Rouler le feuille au 3/4...

Lire la suite

Tarte tatin aux coings

12 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

La tarte tatin au coing est trés physique : tendinite s'abstenir ! Ou demander à votre chéri de vous éplucher et de couper ses fruits hors normes. INGREDIENTS - 1 pâte feuilletée - 3 grosses coings - Du caramel liquide - De l'extrait de vanille - 50g...

Lire la suite
1 2 > >>