Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Entremets chocolat

23 Octobre 2013 , Rédigé par oumnia

Cet entremets est fait pour 6 grosses parts ; en même temps il se mange très facilement. Il n'est pas trop sucré , il reste bien moelleux et la mousse au chocolat le termine parfaitement. Il est idéal pour un dessert d'anniversaire. Simplifiez vous la...

Lire la suite

Tigrés (financier coeur chocolat)

22 Octobre 2013 , Rédigé par oumnia

Recette de chez Valhrona* : Un financier à l'orange confite (ou nature) avec un coeur fondant chocolat au lait (ganache). Il faudra utiliser des moules à baba en silicone avec des empreintes d'environ 7 cms de diamètre. Sinon des moules individuelles...

Lire la suite

Sablée maison

21 Octobre 2013 , Rédigé par oumnia

Les sablés c'est comme l'odeur agréable des goûters de notre enfance. Si vous en faite à la maison, on va souvent vous les réclamer : en même temps le fait maison c'est meilleur, et leur fondant est très agréable à déguster . C'est une pâte friable donc...

Lire la suite

Tarte aux pommes demi-sel (ou pas)

20 Octobre 2013 , Rédigé par oumnia

Pâte brisée, garniture (compote / pommes détaillées) et nappage neutre. Cette tarte parait simple, mais si vous la maitrisé les goûteurs vont être bluffé. Je trouve qu'elle se suffit à elle même mais vous pouvez la servir avec une crème fouettée. Elle...

Lire la suite

Meringue suisse

2 Octobre 2013 , Rédigé par oumnia

Meringue suisse : Les meringues suisse je les vois souvent trônant fièrement sur les vitrines des boulangers/ pâtissiers... On a envie de croquer dedans. En ce qui me concerne elles m'ont servi pour des décorations de gâteaux d'anniversaire mais aussi...

Lire la suite