Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Saint honoré

31 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #***spécial anniv'***

Quel merveilleux dessert n'est ce pas ? Idéal pour fêter un anniversaire. N'oubliez pas , pour les choux ne JAMAIS ouvrir la porte du four! Utliser TOUJOURS une cuillère en bois pour travailler au minimum la pâte. Et enfin ne pas faire cuire le beurre...

Lire la suite

Meringue dans tous ses états

29 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #café gourmand

Je rêvais d'en préparer depuis très longtemps : du coup j'en ai préparer pour 12 personnes ! BREF : 8 jaunes d'oeufs et 280g de sucre plus tard j'ai fait 16 petites meringues ci dessus et 2 grosses "norvegiennes de 35 cms de long chacune! Autant dire...

Lire la suite

Cupcakes tomates-mozza basilic et sa soupe de petits-pois à la menthe

27 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cupcakes

Bonjour à tous, j'ai voulu tester un cupcake version salé ! Pour moi le goût du "gâteau" est réussi (tomates, mozzarella buffone, basilic) et le glaçage frais (petit-suisse fromage tomates basilic) . Son accompagnement lui, est chaud . Cela fait une entrée...

Lire la suite

Millefeuilles aux fraises

26 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Voiçi le dessert de ce dimanche : pour le réaliser il vous faut une poche à douille, de la menthe ciselée et des fraises fraîches . Pour réaliser la pâte feuilletée minute voiçi le lien : Pâtes...& co Ce dessert n'est pas trop sucré en bouche, car les...

Lire la suite

pâte feuilletée minute (de Christophe Felder)

25 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #Pâtes...& co

J'ai testé la pâte feuilletée minute de Christophe FELDER . Fastoche ! Vous allez lui dire Merci ! INGREDIENTS - 200g de farine - 240g de beurre en morceaux - 4 cuillères à café de sucre semoule - 4 cuillères à café de sel - 90ml d'eau froide (9cl) Préparation...

Lire la suite

Profiteroles au chocolat caramélisé

24 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #***spécial anniv'***

Voiçi une de mes déclinaisons des choux : les profiteroles au chocolat saupoudrées d'amandes effilées arrosées de chocolat semi liquide caramélisé. J'ai utilisé du fondant auquel j'ai ajouté des carrées de chocolat et hop au mico-ondes. Le chocolat caramélise...

Lire la suite

Risotto aux pleurottes, parmesan et truffes

23 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

Je suis complètement folle de risotto (oui j'aime manger pour le plaisir) . En plus on peut le décliner à l'infini. Il Fondant et crémeux, le mien je lui ai ajouté des oignons en début de cuisson avec des échalottes . Une fois cuit ils croustillent délicatement...

Lire la suite

Religieuse et éclair au chocolat

22 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #***spécial anniv'***

Pour cette recette très gourmande j'ai simplement ajouté du cacao en poudre (amer) à ma créme pâtissière et à mon glaçage (fondant tout prêt) ... Un petit délice m'a t-on dit. Lançez-vous et n'oubliez pas, pour la pâte à choux : respectez chaque étape,...

Lire la suite

Cheesecake saumon - fromage frais

21 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée froide (salades...)

J'ai voulu une entrée fraîche , croquante et légerement acide : pari gagné ! Il vous faudra des cercles à patisserie individuelles d'environ 8cms de diamètre. La recette est faite pour 4 personnes. Vous pouvez la préparer la veille. INGREDIENT 200g de...

Lire la suite

Tiramisù Breton (caramel au beurre salé)

19 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Bonsoir une idée de dernière minute rapide car il n'y a pas de trempage de biscuit, mais d'épais galets bretons réduit en poudre , une mascarpone enrichi de fromage blanc 0% et un caramel au beurre salé fondant...Ma famille a adoré! A vous de proposer...

Lire la suite
1 2 3 > >>