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Le blog de oumnia

Tarte tropezienne

24 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Voiçi ma recette de tropezienne : elle a beaucoup plu : mais avant quelques conseils - préparer la créme la veille aisi que la brioche crûe pour qu'elle fermente la recette ici : http://oumnia.over-blog.com/crème-mousseline-tarte-tropezienne - organiser...

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Crème mousseline (tarte tropezienne)

24 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

créme mousseline La créme mousseline est un mélange de crème pâtissière et de beurre : on l'utilise souvent pour les framboisiers/ fraisiers, pour décorer des gâteaux, ... Cette crème est une des grandes bases de la pâtisserie française ! Ma crème est...

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Nems de saumon , condiment à l'avocat

23 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Personnellement pour le condiment à l'avocat j'ai préféré le jus d'un demi citron à la place de la sauce soja... Nems de saumon aux saveurs asiatiques, condiment à l'avocat Les cook's : Plier la feuille de brick en nems, en samossas, en aumonière Réaliser...

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Financiers praliné

22 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

J'adore les financiers , c'est rapide à préparer et à cuire. Leur forme permet , en plus , de les enmener partout ! Cette recette est amolioré grâce au beurre demi-sel qui se marie parfaitement au praliné. Pour 24 financiers : 150g de beurre demi-sel...

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Mystery cake (chocolat/vanille/caramel)

22 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

J'ai testé un cours chez cook & go et j'ai été agréablement surprise : recette expliquée, professionalisme avec pour ne rien gâché un très bon accueil. Je vous recommande leur cours... Ingrédients 1 pers 2 pers 3 pers 4 pers 5 pers 6 pers Chocolat cannelle...

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Caramel au beurre salé

21 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Ce caramel au beurre salé me servira pour une prochaine recette : mystery cake . Caramel au beurre salé : 100G de sucre ; 170g de beurre demi-sel ; 20cl de crème PRÉPARATION pour un gros pot : 1° Faire chauffer les 100g de sucre. Il doit brûnir. En même...

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Gaspacho (île flottante facultative)

21 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Une entrée facile et rapide que nous a proposé les ateliers de cuisine COOK & go (on cuisine sur place et on emporte nos plats à cuire à la maison) Le personnel est très professionnel, les cours ludiques, et à la portée de tous. Je recommande +++,...

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Navettes de Marseille

17 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Toujours en regardant l'émission "la meilleure boulangerie de France", j'ai décidé de façonner des navettes. C'est une petite spécialité de Marseille. Dans leur boulangerie, leurs créations donnaient envie de toutes les goûter : fleur d'oranger (mon parfum...

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Millefeuille revisité menthe/ framboises/ ricotta

15 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Ce millefeuille et beau, délicieux et frais : personne ne veut que l'été s'arrête alors j'en ai mis un peu dans mon dessert. Ce cadeau a beaucoup plu à ma soeur : elle l'a dégusté pour le thé (à la menthe of course) Si vous décidez de le faire ,n'oubliez...

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Tarte Champsaur

10 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Inspiration émission : la meilleure boulangerie de France sur M6 : La tarte champsaur . J'ai regardé la semaine dernière cette émission, et j'ai découvert cette tarte. Ni une ni deux je cuisinais à 20 heures ce dessert. Elle est très facile et rapide...

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