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Le blog de oumnia

Tartelette ispahan caramelia (Valrhona)

14 Février 2013 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

 

tartelettes-4918.jpg

 

Je me suis inspirée d'un nouveau produit de chez Pierre Hermé le "Granola Hispahan" : ce sont des céréales, noix de cajou, pistache,framboises séchées, litchis, graines de lin...parfumé à la rose et présenté comme un paquet de céréales. J'avais donc un élémént croustillant. Dans mon placard se trouvait du chocolat au caramelia de chez Valrhona. J'ai donc fabriqué cette tartelette à base de pâte sablée "infiniment vanille" (recette de Pierre Hermé), fait couler une ganache au chocolat caramel et saupoudrer de croustillant Ispahan. C'était divin...

 

INGRÉDIENTS Pour 4 gourmands : 

PÂTE SABLÉE infiniment vanille :

  • 7g de beurre mou
  • 15g de poudre d'amandes
  • 50g de sucre glace
  • 1/2 g vanille en poudre
  • 1/2 oeuf
  • 0,5g de fleur de sel
  • 125g de farine tamisée

GANACHE CHOCOLATÉE CARAMELIA

  • 100g de chocolat caramelia Valrhona
  • 2 cuil. à soupe d'eau

CROUSTILLANT : 2 poignées de granola ispahan

 

 

tartelettes 4927

 

 

PRÉPARATION 25 MINUTES CUISSON 12 MIN :

I) Préparer la pâte sablée : à la main dans unejatte, mélanger les éléments un à un . Mettre la pâte 10 minutes au frais. Étalez-la et fonçer des tartelettes. Cuire une douzaine de minutes à 180°C chaleur tournante. Faites cuire les chutes en petits sablés par la suite. Une fois cuite reservée et commencez alors à préparer la ganache chocolat:

 

II) Dans un bain marie faite cuire 100g de pistoles de chocolat caramel : ajoutez lorsqu'ils sont bien fondus l'eau et fouettez sans cesse pour obtenir un chocolat très lisse. Faites couler de suite  le chocolat dans chaque tartelette et parsemez de Granola Ispahan : laisser refroidir 20 minutes au frais avant de servir...

 

 

tartelettes 4922

 

Excellente dégustation...

Oumnia 

 

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Peluches pas chères 25/05/2013 17:26

Oh, c'est à tomber!