Millefeuille aux pommes caramélisées
Voici le second dessert du cours de pâtisserie à l'Institut Paul Bocuse en compagnie du chef DAVID FILLAT. Ce millefeuille aux pommes caramélisées a été réalisé à l'aide d'un feuilletage (simple) , de pommes caramélisées à la poêle, d'une crème pâtissière...
opaline croustillante noisette,crémeux vanille et clémentine pochée
J'ai suivi un cours de pâtisserie à l'Institut Paul BOCUSE, le chef pâtissier David FILLAT m'a donné le feux vert pour partager (avec plaisir selon ses mots) sur mon blog 3 recettes à tomber. Le premier Opaline croustillante noisette crémeux vanille et...
velouté de butternut
Quoi de meilleur qu'un délicieux velouté le soir ? Le butternut est délicieux, il a un goût délicieux : mi courge-mi potimaron. J'ai ajouté un gros oignon, et 4 pommes de terre. Une fois cuit, j'ai ajouté de la créme liquide... INGREDIENTS pour 2 litres...
Samoussa poires-chocolat
Pour ce petit dessert : simplicité et rapidité. Cuisson 10 minutes au four, et préparation 5 minutes. Les poires sont caramélisées, et le chocolat en pastilles déposé dans les feuilles de brick pour finir par saupoudrer d'un peu d'amandes en poudre. Délice...
Cupcakes caramel au beurre salé
J'adore les cupcakes, ils sont féstifs, colorés et on peut les décorer de mille façons. J'en ai voulu un au caramel avec des noisettes caramélisées dessus. Le glaçage est au sucre (et coloré) : pure bonheur pour les papilles. J'ai ajouté du caramel au...
Muffins aux myrtilles
Quelles petites merveilles en bouche ... Facile à faire et délicieuses, ces petites douceurs (muffins) aux myrtilles ont fait fureur chez mes parents. J'en ai apporté aussi à la pomme caramélisée. Je mettrai également la recette dans quelques jours..;...
Galette des rois
Vive l'épiphanie grâce à elle nous avons la Galette des Rois. La mienne est à la frangipane. Délicieuse tiède je l'ai dégusté avec un thé à la menthe. on verra bien qui aura la fève. Achetez vos fèves chez le pâtissier cela fera son petit effet pour déclarer...
Gauffre saumon-fromage
Je voulais un gauffrier et on me la offert ! Merci beaucoup youpiiiii : du coup j'ai testé une recette de gauffre fastoche. Je m'explique : une pâte feuilletée toute prête, du saumon et du fromage frais. On referme le tout et hop dans le gauffrier. Lancez-vous...
Farandole de cookies
J'ai fait ces cookies fin décembre, il y en a aux célèbres petits chocolat colorés de notre enfance, aux pépites de chocolat et aux amandes effilées. Pur bonheur à offrir ou à partager. La recette est simple et mon astuce pour les façonner merveilleusement...
Bonne Année gourmande
*Je vous souhaite* une Exellente année 2012* pleine de recettes gourmandes.*