750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Millefeuille aux pommes caramélisées

29 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #Spécial saint Valentin

Voici le second dessert du cours de pâtisserie à l'Institut Paul Bocuse en compagnie du chef DAVID FILLAT. Ce millefeuille aux pommes caramélisées a été réalisé à l'aide d'un feuilletage (simple) , de pommes caramélisées à la poêle, d'une crème pâtissière...

Lire la suite

opaline croustillante noisette,crémeux vanille et clémentine pochée

26 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #Spécial saint Valentin

J'ai suivi un cours de pâtisserie à l'Institut Paul BOCUSE, le chef pâtissier David FILLAT m'a donné le feux vert pour partager (avec plaisir selon ses mots) sur mon blog 3 recettes à tomber. Le premier Opaline croustillante noisette crémeux vanille et...

Lire la suite

velouté de butternut

25 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #Soupes et veloutés

Quoi de meilleur qu'un délicieux velouté le soir ? Le butternut est délicieux, il a un goût délicieux : mi courge-mi potimaron. J'ai ajouté un gros oignon, et 4 pommes de terre. Une fois cuit, j'ai ajouté de la créme liquide... INGREDIENTS pour 2 litres...

Lire la suite

Samoussa poires-chocolat

20 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Pour ce petit dessert : simplicité et rapidité. Cuisson 10 minutes au four, et préparation 5 minutes. Les poires sont caramélisées, et le chocolat en pastilles déposé dans les feuilles de brick pour finir par saupoudrer d'un peu d'amandes en poudre. Délice...

Lire la suite

Cupcakes caramel au beurre salé

18 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #cupcakes

J'adore les cupcakes, ils sont féstifs, colorés et on peut les décorer de mille façons. J'en ai voulu un au caramel avec des noisettes caramélisées dessus. Le glaçage est au sucre (et coloré) : pure bonheur pour les papilles. J'ai ajouté du caramel au...

Lire la suite

Muffins aux myrtilles

8 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

Quelles petites merveilles en bouche ... Facile à faire et délicieuses, ces petites douceurs (muffins) aux myrtilles ont fait fureur chez mes parents. J'en ai apporté aussi à la pomme caramélisée. Je mettrai également la recette dans quelques jours..;...

Lire la suite

Galette des rois

6 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Vive l'épiphanie grâce à elle nous avons la Galette des Rois. La mienne est à la frangipane. Délicieuse tiède je l'ai dégusté avec un thé à la menthe. on verra bien qui aura la fève. Achetez vos fèves chez le pâtissier cela fera son petit effet pour déclarer...

Lire la suite

Gauffre saumon-fromage

5 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée chaudes

Je voulais un gauffrier et on me la offert ! Merci beaucoup youpiiiii : du coup j'ai testé une recette de gauffre fastoche. Je m'explique : une pâte feuilletée toute prête, du saumon et du fromage frais. On referme le tout et hop dans le gauffrier. Lancez-vous...

Lire la suite

Farandole de cookies

2 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

J'ai fait ces cookies fin décembre, il y en a aux célèbres petits chocolat colorés de notre enfance, aux pépites de chocolat et aux amandes effilées. Pur bonheur à offrir ou à partager. La recette est simple et mon astuce pour les façonner merveilleusement...

Lire la suite

Bonne Année gourmande

1 Janvier 2012 , Rédigé par oumnia

*Je vous souhaite* une Exellente année 2012* pleine de recettes gourmandes.*

Lire la suite