Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Éclairs vanille

23 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Conseils : peser tous les ingrédients avant de commencer la recette. Préparer la crème pâtissière la veille et la laisser prendre au frigo. Pour 12 éclairs et 10 chouquettes : 250g d'eau 100g de beurre 3g de sel 200g farine 5 oeufs Sucre grains (chouquettes)...

Lire la suite

Tarte saumon aneth

21 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

INGRÉDIENTS : - 1 pâte feuilletée (moi elle est faite maison de la veille, recette à venir) - 3 tranches de saumon fumé - De l'aneth - 1 oeuf battu - 2/3 d'un pot de crème liquide (12cl) - poivre - emmental rapé (ou parmesan) Progression : 1) Dans un...

Lire la suite

Salade César

17 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Super facile et déliçieuse. Elle apporte des protéïnes, féculents, et des légumes. La sauce apporte acidité et pep's ce qui termine le plat. Je vous la conseille. INGRÉDIENTS pour 2 personnes : - 1 salade iceberg, ou romaine. - 20g de parmesan en copaux...

Lire la suite

Pâte de fruits aux kiwis

7 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Voiçi la 2 ème recette testée de pâte de fruits : kiwis. C'est ma préférée, on sent énormément le fruit je la trouve très reussie cette recette. Vous pouvez remplacer ces fruits par des oranges, poires, pommes, raisins, framboises (surgelées), pêches...

Lire la suite

Pithiviers au chocolat et fève tonka

5 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mercotte. J'ai préféré confectionner une crème d'amande parfumée au chocolat et à la fête tonka. Ingrédients : - de pâte feuilletée - 120 g de chocolat 70 % - 80 g de sucre - 70 g de beurre - 80...

Lire la suite

Pâte de fruits aux clémentines

5 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

J'ai offert ces pâtes de fruits ainsi que d'autres au kiwis (recette à venir) pour les fêtes de fin d'année. J'adore les pâtes de fruits. Cela fait un cadeau maison gourmand, qui plaira à coup sûre. Vous pouvez remplacer ces fruits par des oranges, poires,...

Lire la suite