Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

MACARONS CITRON !

23 Décembre 2012 , Rédigé par Cossina Pastilla

Lire la suite

Macarons noix de coco (Paul Bocuse)

23 Décembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #MACARONS

J'ai participé à un cours spécifique macarons à l'institut Paul Bocuse. Il y a 3 recettes de macarons : macarons citron, macarons framboises et macarons noix de coco. Elles sont juste avant celle là . Pour les macarons, vous ferez des heureux. Ils sont...

Lire la suite

Macarons framboises (Paul Bocuse)

23 Décembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #MACARONS

Pour les macarons à la framboises , on utilisera toujours une meringue italienne pour faire nos coques, celles ci à un taux de réussite presque de 100% donc c'est celle que j'utiliserai pour les 3 recettes de macarons. Voiçi quelques éxpication utiles...

Lire la suite

MACARONS NOIX DE COCO !

19 Décembre 2012 , Rédigé par Cossina Pastilla

Lire la suite

MACARONS FRAMBOISES !

19 Décembre 2012 , Rédigé par Cossina Pastilla

Lire la suite

Macarons citron (Paul Bocuse)

19 Décembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #MACARONS

Pour une pâtissière en herbe comme moi (une amattrice) l'école culinaire c'est le paradis. En effet j'ai participé à un cours spécifique macarons à l'institut Paul Bocuse. Que dire de ce lieux magique à mes yeux : materiel de pro, ingrédients sublissime,...

Lire la suite

Bonne fête !

16 Décembre 2012 , Rédigé par Cossina Pastilla

Lire la suite

Bûche caramel au beurre salé & vanille (de Papouasie)

15 Décembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #Spécial noël (chocolats, ...)

.... UN DÉLICE... À PARTAGER ABSOLUMENT ! Ci joint le lien de la recette du caramel au beurre salé : Vacherin caramel au beurre salé Mon roulé est est à base de biscuit à la cuillère : amélioré d'une gousse de vanille qui parfume à souhait le biscuit....

Lire la suite

spécial noël

9 Décembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #desserts & co

Pour vous j'ai séléctionné mes meilleurs recettes de noël : LES ENTRÉES Tartelette tatin au magret et poires Gauffre saumon-fromage Cheesecake saumon - fromage frais Choux au saumon et fromage blanc BONBON (bricks) chèvre, noix et miel LES PLATS : Poulet...

Lire la suite