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Le blog de oumnia

Tarte aux figues-spéculoos, mascarpone.

16 Juillet 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

 

 

 

 

 

tartes 1848

 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes :

 

 

 

 

  • 6 à 8 figues mûres

 

 

  • 4 cuillères rase de mascarpone

 

 

  • 2 cuill. à soupe de sucre glace

 

 

  • 1 pâte brisée ( ou la recette ici :  70g de beurre, 200 g de farine, 1 pincée de sel et 1/2 verre d'eau chaude : 40ml)

 

 

  • De la pâte à spéculoos  (pour le fond de tarte)

 

 

  • Du sucre glace à saupoudrer sur la tarte)

 

 

  • Une poche à douille cannelée

 

 

 

 

 

 

PREPARATION : 

 

 

 

 

 

I) Faire cuire à blanc la pâte brisée environ 10 minutes en mettant dessus une feuille de papier cuisson et des perles de cuisson (ou haricots secs) ; pour éviter qu'elle ne gonfle.

 

 

 

II) Une fois sortie du four, à l'aide d'un pinceau, étalez de la pâte à spéculos en couche ni trop fine , ni trop épaisse .

 

 

 

 

 

tartes 1851

 

 

 

 

 

 

III) Coupez les figues en quartiers fins et les disposez sur la tarte au hasard.

 

 

 

IV) Mélangez la mascarpone et le sucre glace. Remplir la poche à douille et remplir les coins vide de latarte de cette préparation en décorant. 

 

 

 

VI) Saupoudrez de sucre glace. C'est prêt, vous pouvez la garder 24h au frigo. 

 

 

 

 

 

 

tartes-1855.JPG Nous l'avons déguster pour le goûter, elle était resté au frais, avec cette chaleur c'était du pur bonheur...Excellente car il y a un peu de figues, un peu de spéculoos, un peu de mascarpone sucréee. Tout est bien dosé.  A BIENTôT 

 

 

 

 

 

 



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