Tarte aux figues-spéculoos, mascarpone.
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 6 à 8 figues mûres
- 4 cuillères rase de mascarpone
- 2 cuill. à soupe de sucre glace
- 1 pâte brisée ( ou la recette ici : 70g de beurre, 200 g de farine, 1 pincée de sel et 1/2 verre d'eau chaude : 40ml)
- De la pâte à spéculoos (pour le fond de tarte)
- Du sucre glace à saupoudrer sur la tarte)
- Une poche à douille cannelée
PREPARATION :
I) Faire cuire à blanc la pâte brisée environ 10 minutes en mettant dessus une feuille de papier cuisson et des perles de cuisson (ou haricots secs) ; pour éviter qu'elle ne gonfle.
II) Une fois sortie du four, à l'aide d'un pinceau, étalez de la pâte à spéculos en couche ni trop fine , ni trop épaisse .
III) Coupez les figues en quartiers fins et les disposez sur la tarte au hasard.
IV) Mélangez la mascarpone et le sucre glace. Remplir la poche à douille et remplir les coins vide de latarte de cette préparation en décorant.
VI) Saupoudrez de sucre glace. C'est prêt, vous pouvez la garder 24h au frigo.
Nous l'avons déguster pour le goûter, elle était resté au frais, avec cette chaleur c'était du pur bonheur...Excellente car il y a un peu de figues, un peu de spéculoos, un peu de mascarpone sucréee. Tout est bien dosé. A BIENTôT