Tarte épinards, thon et ricotta
PREPARTION : 15 minutes, Cuisson : 10 mintes + 10 minutes
INGREDIENTS :
- 1 pâte sablée (recette ci joint : Tarte aux figues-spéculoos, mascarpone.)
- 200 g d'épinards hachées en boïte
- 1 boite de ricotta
- 2 pincées d' amandes en poudre (facultatif)
- 1 boite de thon au naturel
- sel & poivre
- 1 pincée de noix de muscade
PREPARATION :
1) Froncer la pâte dans un moule à tarte (le mien est rectangulaire)
Faire cuire à balnc la pâte sablée en mettant du papier de cuisson dessus et des haricots secs (ou bille de cuisson) pour éviter qu'elle ne gonfle.
2) Dans une jatte, mélanger tous les autres ingrédients sauf la poudre d'amande qui nous servira de décor, avec quelques feuilles de basilic ou persil
3) Une fois la pâte cuite étalez la préparation dessus. Enfournez 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur les bords.
4) Saupoudrez d'un peu d'amandes en poudre et décorer de feuilles de basilic.
A déguster chaud ou froid accompagnéé de copaux de parmesan...
Bon appétit...