Tarte tropezienne
Voiçi ma recette de tropezienne : elle a beaucoup plu : mais avant quelques conseils
- préparer la créme la veille aisi que la brioche crûe pour qu'elle fermente
la recette ici : http://oumnia.over-blog.com/crème-mousseline-tarte-tropezienne
- organiser votre plan de travail en déposant et pesant tous vos ingrédients à l'avance
- J'ai réalisé une tarte tropezienne pour 20 personnes : c'est trop pour vous ? Alors si vous decidez de la réaliser, garder le la pâte à brioche pour en faire de petites miche le lendemain pour le petit déj' ou le goûter ! Il faudra alors la garder réfrigérée.
Posez-moi vos questions en me laissant vos commentaires je serai ravie de vous répondre
Merci à tous de me suivre.
INGRÉDIENTS (RECETTE TUPERWARE)
- 5 gros oeufs,
- + 1 oeuf (dorure)
- gros sucre ou amande concassées
- 500 g de farine,
- 70 g de sucre,
- 245 g de beurre
- 28 g de levure boulangère,
- 2 cuilléres à café de sel
Déposez la farine dans un récipient et faites un puits dans lequel vous ajouterez le sel et le sucre.
Incorporez les œufs ainsi que le beurre et la levure.
2. Malaxez à l'aide du robot pétrin la pâte, afin qu'elle devienne souple et homogène puis disposez-la au réfrigérateur durant 1 nuit.
Cette étape durra 2 heures 30 pour moi. La pâte à triplé de volume...magique !
4- Dorer la brioche avec l'oeuf, saupoudrer de gros sucre