Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Tarte tropezienne

24 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Tarte tropezienne

Voiçi ma recette de tropezienne : elle a beaucoup plu : mais avant quelques conseils

- préparer la créme la veille aisi que la brioche crûe pour qu'elle fermente

la recette ici : http://oumnia.over-blog.com/crème-mousseline-tarte-tropezienne

- organiser votre plan de travail en déposant et pesant tous vos ingrédients à l'avance

- J'ai réalisé une tarte tropezienne pour 20 personnes : c'est trop pour vous ? Alors si vous decidez de la réaliser, garder le la pâte à brioche pour en faire de petites miche le lendemain pour le petit déj' ou le goûter ! Il faudra alors la garder réfrigérée.

 

Posez-moi vos questions en me laissant vos commentaires je serai ravie de vous répondre

Merci à tous de me suivre.

 

 

Tarte tropezienne

 

 

INGRÉDIENTS (RECETTE TUPERWARE)

 

 

 

 

Préparation de la recette Brioche revisitée par moi  :
1. Versez la levure dans 2 cuillères à soupe d'eau et faites fondre le beurre.
Déposez la farine dans un récipient et faites un puits dans lequel vous ajouterez le sel et le sucre.
Incorporez les œufs ainsi que le beurre et la levure.

2. Malaxez à l'aide du robot pétrin la pâte, afin qu'elle devienne souple et homogène puis disposez-la au réfrigérateur durant 1 nuit.

 
- Le lendemain :
 
3- Étalez la pâte en forme de cercle , disposez-la sur une feuille de papier cuisson, sur une grille allant au four et laissez-la lever dans un four éteint  à 37°C environ. (J'ai réchauffé mon four à 50°C , je l'ai éteint, j'ai enfournée la brioche et toutes les 1/2 heure je rallumais le four à 50°C s'il était trop froid, et je l'éteignais) 

Cette étape durra  2 heures 30 pour moi. La pâte à triplé de volume...magique !

4- Dorer la brioche avec l'oeuf, saupoudrer de gros sucre
Enfournez la brioche durant 30 minutes à 180° sans l'avoir préchauffé.
 
5- Découper la brioche en 2 à l'aide d'un couteau à pain, et la fourrer à l'aide d'une poche à douille ( ou à la cuillère) de créme parfumée à la fleur d'oranger...
 
 
Excellente dégustation...
 
Oumnia ;-)
 
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article