Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Brownies bananes-pécan Chocolat (De C.Michalak)

16 Octobre 2014 , Rédigé par oumnia

Brownies bananes-pécan Chocolat (De C.Michalak)

Réalisation pour un cercle de 20cms et 4,5cms de hauteur :

Quelques informations utiles, utiliser ABSOLUMENT un cercle à pâtisserie non beurré.

Cuire à 150°C et ne pas incorporer d'air à la préparation ni blanchir les oeufs avec le sucre car MICHALAK (oui oui THE pâtissier) préconise une texture dense...

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

- 200G de chocolat noir 60% de cacao

- 100G de sucre cassonade

- 150g de beurre demi-sel ou normal en ajoutant 3 pincées de sel

- 4 oeufs

- 50g de noix de pécan

- 2-3 bananes coupées en rondelles

- 50g de farine

Brownies bananes-pécan Chocolat (De C.Michalak)

Préparation 15 minutes Cuisson 25 minutes Difficulté +

I) Déposer le le cercle à entremets sur du papier d'aluminium , rabattez les bords vers l'extérieurs du cercle et sa hauteur.

II) Faites fondre le beurre et le chocolat au micro ondes en ne mettant que 20 secondes à chaque fois et mélanger à la maryse.

III) Fouettez le sucre cassonade et les oeufs sans incorporer d'air ni les blanchir.

IV) Ajouter le chocolat et le beurre à la maryse

V) Verser la farine et mélanger.

VI) Ajouter les noix de pécan en les concassant , puis les bananes en gardant une pour le dessus.

VII) Verser le préparation dans le cercle et ajouter la banane en morceaux dessus.

VIII) Enfourner à 150°C exactement 25 minutes ni plus ni moins...

Brownies bananes-pécan Chocolat (De C.Michalak)

Excellente dégustation

Oumnia

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Austina 26/02/2015 11:02

Un repas que toute la famille adore!!!

oumnia 26/02/2015 20:29

merci pour le commentaire :-)