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Le blog de oumnia

Paris-Brest

23 Octobre 2014 , Rédigé par oumnia

Paris-Brest
Paris-Brest

J'ai réalisé ce paris Brest D'apres la recette de Philippe CONTICINI. Le crémeux est allégé car normalement c'est une creme au beurre plus riche, le résultat est délicieux. C'était pour l'anniversaire de ma mère. J'ai réalisé 12 choux en couronne, il est pour 6 personnes.

Préparation Du crémeux au praliné :

- 1 feuille de gélatine soit 2g,

- 155g de lait frais entier micro filtré,

- 2 jaunes d’œufs,

- 30g de sucre semoule,

- 15g de maïzena,

- 80g de praliné,

- 70g de beurre doux.

Préparation : Faire ramollir la gélatine 15min dans de l’eau très froide.et la laisser au frigo.

Porter le lait à ébullition. Dans un cul de poule mélanger intimement les jaunes, le sucre et la maïzena.

Verser la moitié du lait dessus puis reporter le tout dans la casserole et laisser épaissir 1 bonne minute sans cesser de remuer. Hors du feu ajouter la gélatine essorée et le praliné.

Débarrasser dans un cul de poule et quand la crème est aux environs de 40 degrés , ajouter le beurre froid en morceaux au mixer plongeant. Filmer au contact et réserver 1 heure au réfrigérateur. Mettre la crème froide dans le bol du robot et la fouetter à vitesse moyenne 3 min.elle restera prête dans une poche à douille cannelée au frigo.

Préparation pâte à choux :

- Ingrédients :

- 125g d’eau

- 2g de sel,

- 2g de sucre semoule,

- 60g de beurre,

- 80 g de farine T45,

- 125g d’œufs entiers

- Sucre glace pour la finition.

1) Chauffer le four à 180°

2) dans une casserole ; Porter à ébullition l’eau, le sel, le sucre et le beurre.

3) Hors du feu ajouter en une seule fois la farine et remettre sur le feu pour la dessécher à feu doux , à la spatule , environ 2 min ( une fine pellicule se forme au fond de la casserole)

3) Mélanger la pâte dans le robot muni du fouet plat, (ou à la main )faire tourner un peu pour que la pâte refroidisse.Attendre que la pâte soit bien homogène avant d'ajouter un à un les œufs. . Arrêter de mélanger quand elle a un aspect satiné

4) Dresser en couronne 12 choux de 2,5- 3cm de diamètre sur la plaque recouverte de papier cuisson ou comme moi sur un tapis silicone . 6)Faire cuire 40 min sans ouvrir le four. Laisser refroidir à température ambiante.

Une fois refroidie, le couper en 2, insérer la creme à la poche à douille cannelée, et finir en saupoudrant de sucre glace.

Le garder au frigo jusqu'au moment de servir...

















Bonne appétit

Oumnia

Paris-Brest

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Oumnia 09/03/2015 12:26

Bonne dègustation à vo

Oumnia 09/03/2015 12:25

Avec plaisir

Florianne 09/03/2015 12:07

Je la fait pour demain j'ai l'impression qu'elle va etre super bonne merci pour cette recette

oumnia 26/02/2015 20:30

oui ? je vais essayer d'y répondre.

Austin 26/02/2015 11:02

J'aimerai cependant une petite précision!