Meringue suisse
Meringue suisse :
Les meringues suisse je les vois souvent trônant fièrement sur les vitrines des boulangers/ pâtissiers... On a envie de croquer dedans.
En ce qui me concerne elles m'ont servi pour des décorations de gâteaux d'anniversaire mais aussi pour monter des vacherins individuelle...Cela fait son petit effet ;-)
INGRÉDIENTS pour une douzaine de meringues :
- 2 blancs d'oeufs
- Sucre : 2 fois le poids des blancs (125g pour moi)
Préparation 20 minutes / cuisson 45 min
1) peser vos ingredients; Au bain marie mélanger le sucre et les blancs et les monter en température à 50 degrés .
2) Préchauffer le four a 110 degrés ( il y'a une marge de 100 à 120 degrés a respecter) . A l'aide d'un robot batteur monter la meringue épaisse et serrée ( à vitesse maximale)
3) dans une poche à douille cannelée former vos meringues comme bon vous semble , saupoudrer d'amandes effilées grillés, pralin, noix de coco, copeaux de chocolat...
- Enfourner a 110 degrés pendant 45 minutes.