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Le blog de oumnia

Véritable hachis parmentier aux patates douces

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

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Pour cette recette , j'ai eu l'idée de faire un hachis parmentier avec d'autres patates : les patates douces

Vous pouvez varier les viandes (canard...) et bien sûre la purée est faite maison. Si vous avez des pommes de terre classiques ce sera aussi parfait.

J'ai utilisé des cercles de cuisson mais vous pouvez utiliser un plat à gratin. Pour 6 personnes il vous  faut: 

  • Purée : 1kg de patates douces . 60g de beurre . 40cl de lait . De la noix de muscade .
  • Viande : 600g de viande haché (ou moitié boeuf et moitié canard) . 2 gros oignons rouges . Du persil ciselé frais (ou congelé), 1cuillère à café de cumin, 1 cuillère à café de paprika, 1/2 cuillère à café de gingembre.
  • sel et poivre du moulin

Faire bouillir environ 20 minutes  dans une grosse casserole d'eau salée  (1,500 litres ) les patates épluchées et coupées en grosses rondelles .

En attendant : dans une poêle huilée faire revenir les oignon rouges pendant 5 minutes. 

Ajouter la viande hachée et l'écraser avec la fourchette sans cesse pendant 7 minutes à feu moyen. Une fois  cuite, ajoutez le sel poivre, cumin, paprika et gingembre sans oublier le persil.

Préchauffez le four à 200°C (th 6-7) .

Ecraser les pomme de terre à la fourchette, ajoutez le lait, le beurre, la noix de muscade, tout en ne cessant de mélanger.

La purée doit être onctueuse. Gouttez la et réctifier le goût si besoin.

Disposez vos cercles sur votre plaque préalablement beurrée. (Ou beurrez votre plat à gratin ) Garnir de viande hachée, puis recouvrir de la purée onctueuse. Finir en parsemant d'emmental râpé 

Enfournez 20 minutes et retirez lorsque l'emmental est doré.

Démoulez et servir avec du bon pain ...

SAHA FTORHKOM et BONNE APPETIT

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C
<br /> ca fond tout seul dans la bouche, c'est tout doux, j'adore...<br /> <br /> <br />
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R
<br /> J ai manger aldenté merci belle reus bisou<br /> <br /> <br />
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