Nouilles aux courgettes et crème au curry
Voilà j'ai accidentellement trouvé une de mes recettes salée préférée ! Des courgettes coupées finement, poêlées et compotées dans du lait de coco. La recette est exhaustée d'une épice parfaite pour ces légumes : le curry .
Les nouilles chinoises accompagnent complètement ce légume et permettent d'en faire un plat complet. Vous allez vous régaler. A partager ++++
J'attends vos expériences les amis !
INGREDIENTS pour 6 personnes / Cuisson 20 minutes / Difficulté + / Coût : moyen :
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 2 cuil. à café d'huile d'olive
- 500ml de lait de coco (qualité +++)
- 2 cuil. à café de curry
- Sel et poivre noir
- 1 paquet de nouilles chinoises
PRÉPARATION moins de 10 Min :
1° DAns une poêle huilée, coupez les oignons et les faire dorer. Ajoutez ensuite les courgettes coupées en brunoises (petits cubes). Laissez cuire 15 minutes et couvrez-les.
2° Pendant ce temps faire bouillir de l'eau, et plongez les nouilles. Couvrez-les et éteindre le feux. Laissez cuire comme cela 8 minutes.
3° Lorsque les courgettes sont cuites ajoutez le mélange : lait de coco fouetté avec le sel, le poivre et le curry. Laissez mijoter encore 5 minutes à petit feux et toujours couvert. Servir dans des assiettes creuses les nouilles avec les courgettes en sauce par dessus.
Bon appétit
Oumnia