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Le blog de oumnia

Gratin de pâtes au thon et légumes du soleil

21 Septembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

 

 

 

pates-3479.jpg

 

 

 

Un vrai gros plat de pâte, (pour la photo j'ai dû mettre les pâtes dans un plat plus petit) mais il est très familial. J'ai utilisé 450 g de penne, 1 grosse aubergine, du thon, des tomates coeur de boeuf, 1 oignon rouge...

Je l'ai goûté le lendemain de cuisson et c'était encore meilleur  : comme pour les lasagnes... Partagez-le avec votre amoureux, votre famille ou vos potes ! 

 

 

Difficulté : + Coût : ++   Cuisson :20 minutes  Préparation : 15 minutes 

 

 

INGREDIENTS pour 6 personnes 

 

  • 450g de penne
  • 1 grosse aubergine
  • 4 tomates coeur de boeuf (ou 1 boite de tomates pelées)
  • 1 oignon rouge
  • 1 échalotte
  • Quelques brins de thym
  • sel et poivre
  • 1 grosse boîte de thon au naturel
  • Des copeaux de comté (12)
  • De la fêta (1/2 boite)

 

 

pates 3480

 

 

PREPARATION : 

 

I) Faire cuire les pâtes et  3 minutes avant la fin de cuisson égouttez-les.

Préchauffez le four à 180°C.

 

II)En même temps, dans une poêlle huilée faites revenir l'oignon, l'échalotte et l'aubergine coupée en petits morceaux. Laissez cuire 15 minutes, et ajoutez les tomates. Laissez cuire encore 10 minutes en remuant de temps en temps.

 

III) Une fois la sauce cuite, mélangez-la aux pâtes. Dans un plat à gratin déposez les pâtes mélangés aux légumes, et saupoudrez de fêta. Déposez les copeaux de comté sur le plat et enfournez à 180°C pendant une vingtaine de minutes.

 

pates-3476.JPG

 

 

Bon appétit !

 

Oumnia 

 

 

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