Madeleines vanille ou citron
PREPARATION : 10 minutes Cuisson : 15 minutes POUR 12 MADELEINES :
Il vous faut :
- 1 plaque à madeleines
- 100g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- Le zeste d'un citron vert ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 2 oeufs
- 100g de sucre semoule
1) Mélanger les 2oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2) Faire fondre le beurre 1minute au micro-ondes et laissez-le refroidir.
3) Prélevez le zeste du citron vert (ou l'extrait de vanille) et ajoutez-le au mélange oeufs-sucre.
4) Dans un autre contenant (bol, petit saladier...) tamisez la farine et incorporez-la en pluie dans la préparation précédente. Puis vous ajoutez le beurre fondue sans cessez de mélanger.
5) Allumez le four à 200 °C
6) Beurrez légerement la plaque à madeleines, et remplissez-la seulement aux deux tiers.
!!! Enfournez 10 à 15 minute et surveillez les car elles risquent de brûlersi le four est trop chaud !!!
7) Démoulez les madeleines tièdes
SAHA FTORH'KOM, Excellente dégustation ...