750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Madeleines vanille ou citron

1 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #madeleines et petits fours

desserts-0411.jpgdesserts 0408PREPARATION : 10 minutes Cuisson : 15 minutes POUR 12 MADELEINES : 

Il vous faut : 

  • 1 plaque à madeleines 
  • 100g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • Le zeste d'un citron vert ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre semoule

1) Mélanger les 2oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

2) Faire fondre le beurre 1minute au micro-ondes et laissez-le refroidir.

3) Prélevez le zeste du citron vert (ou l'extrait de vanille) et ajoutez-le au mélange oeufs-sucre.

4) Dans un autre contenant (bol,  petit saladier...) tamisez la farine et incorporez-la en pluie dans la préparation précédente. Puis vous ajoutez le beurre fondue sans cessez de mélanger.

5) Allumez le four à 200 °C

6) Beurrez légerement la plaque à madeleines, et remplissez-la seulement aux deux tiers.

!!! Enfournez 10 à 15 minute et surveillez les car elles risquent de brûlersi le four est trop chaud !!!

7) Démoulez les madeleines tièdes 

SAHA FTORH'KOM, Excellente dégustation ...

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> des madeleines, des madeleines, encore des madeleines, je veux toutes les manger, j'en suis dingue...si vous êtes comme moi, dites vous que douze madeleines équivalent à une portion pour une<br /> personne...<br /> <br /> <br />
Répondre