750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Gratiné de butternut

23 Octobre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #PLATS

 

plat-principal-3617.jpg

 

Petit gratin de butternut. Légume qui ressemble au potimaron avec ce goût de noisette. J'avais fait une soupe l'année dernière.  velouté de butternut


 

INGREDIENTS pour 6 personnes  : 

  • 1 butternut (1,200 kgs pour moi) 
  • 70g d' Emmental rapé
  • Sel & poivre
  • Crème liquide à 15 % (200 ml) 

 

plat-principal 3618

 

 

PREPARATION 10 minutes Cuisson 20 minutes


1) Préchauffez le four à 220°C.


2) Rapez la peau du butternut, coupez-le en morceaux ( 5 cms environ) , faire bouillir 17 minutes dans de l'eau bouillante salée. Déposez-le dans un plat à gratin (ou des cassolettes pour 6 personnes) , écrasez à la fourchette (ou à l' écrase pomme de terre)  salez, poivrez,  puis ajoutez de la crème et mélangez.

 

3) Saupoudrez d'emmental et enfournez à gratiner 15 à 20 minutes. ET RÉGALEZ-VOUS !

 

plat-principal 3614

 

 

Bon appétit !

 

Oumnia 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article