Gratiné de butternut
Petit gratin de butternut. Légume qui ressemble au potimaron avec ce goût de noisette. J'avais fait une soupe l'année dernière. velouté de butternut
INGREDIENTS pour 6 personnes :
- 1 butternut (1,200 kgs pour moi)
- 70g d' Emmental rapé
- Sel & poivre
- Crème liquide à 15 % (200 ml)
PREPARATION 10 minutes Cuisson 20 minutes
1) Préchauffez le four à 220°C.
2) Rapez la peau du butternut, coupez-le en morceaux ( 5 cms environ) , faire bouillir 17 minutes dans de l'eau bouillante salée. Déposez-le dans un plat à gratin (ou des cassolettes pour 6 personnes) , écrasez à la fourchette (ou à l' écrase pomme de terre) salez, poivrez, puis ajoutez de la crème et mélangez.
3) Saupoudrez d'emmental et enfournez à gratiner 15 à 20 minutes. ET RÉGALEZ-VOUS !
Bon appétit !
Oumnia