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Le blog de oumnia

Tartelette à la cacahuète et fleur d'oranger

24 Juin 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

 

 

 

C'est un de mes desserts, en-cas (hi! hi!) préféré !!!! Parce que le mariage de la cacahuète, du caramel et de la fleur d'oranger (mmm...) est parfait ... Je pourrai en manger des tas, mais bon revenons à notre recette .

 

 

 

gateaux-individuels-1325.JPG

 

 

 

 

INGREDIENTS pour 4 tartelettes :

 


 

 

  • Des moules individuelles

 

  • 3 poignées de cacahuètes émondées (épiceries orientales ou grande surface)

 

  • 1 cuillère à café de fleur d'oranger

 

  • Du caramel liquide maison ou acheté tout prêt)

 

 

 

 

PREPARATION :

 

 

 

1. Froncez votre pâte dans les moules et cuire (15 min environ à 200°C)  à blanc jusqu'à cequ'elle soit légerement dorée. Resrvez

 

2. Faites cuire au four (200°C)  les cacahuètes dans un plat à tarte, elles vont dorer. Concassez-les.

 

 

 

gateaux-individuels 1327

 

 

 

 

 

Preparation du caramel liquide :

 

 

 

Cuisson : 10 minutes


 

  • 180 g de sucre semoule

 

  • 8 cl d'eau

 

 

 

Faites chauffer le sucre dans une casserole puis ajoutez un peu moins que la moitié de l'eau. Attendre que la casserole fremisse et ajoutez le reste. Retirez que lorsque la caramel liquide est joliment coloré (ambre).


 

Montez les tartelettes, d'abord :

 

 

1) Démoulez les tartelettes

 

2) Garnissez de cacahuètes

 

3) Nappez de caramel

 

4)  Laissez refroidir

 

 

 

gateaux-individuels 1285

 

 

 

...et dégustez-les avec du thé ou autre...

 

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C
<br /> Pour celles et ceux que la réalisation du caramel rebute, faire fondre du carambar avec une lichette de crème donne un très bon rendu et un très bon goût.<br /> Je fais une tarte aux carambars (à tomber par terre si on aime ça bien sûr!) avec pâte sablée + 1 paquet de carambar + 1 petit pot de crème. Reste à ajouter les cacahuètes.<br /> <br /> <br />
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O
<br /> <br /> Pas mal du tout, merci christine tu es une source d'inspiration ! bises.<br /> <br /> <br /> <br />