Tartelette à la cacahuète et fleur d'oranger
C'est un de mes desserts, en-cas (hi! hi!) préféré !!!! Parce que le mariage de la cacahuète, du caramel et de la fleur d'oranger (mmm...) est parfait ... Je pourrai en manger des tas, mais bon revenons à notre recette .
INGREDIENTS pour 4 tartelettes :
- De la pâte sablée ( Tarte au citron meringuée)
- Des moules individuelles
- 3 poignées de cacahuètes émondées (épiceries orientales ou grande surface)
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- Du caramel liquide maison ou acheté tout prêt)
PREPARATION :
1. Froncez votre pâte dans les moules et cuire (15 min environ à 200°C) à blanc jusqu'à cequ'elle soit légerement dorée. Resrvez
2. Faites cuire au four (200°C) les cacahuètes dans un plat à tarte, elles vont dorer. Concassez-les.
Preparation du caramel liquide :
Cuisson : 10 minutes
- 180 g de sucre semoule
- 8 cl d'eau
Faites chauffer le sucre dans une casserole puis ajoutez un peu moins que la moitié de l'eau. Attendre que la casserole fremisse et ajoutez le reste. Retirez que lorsque la caramel liquide est joliment coloré (ambre).
Montez les tartelettes, d'abord :
1) Démoulez les tartelettes
2) Garnissez de cacahuètes
3) Nappez de caramel
4) Laissez refroidir
...et dégustez-les avec du thé ou autre...