Tarte tatin champignons - échalotes et réduction balsamique
Vu : période de champignons sur tous les étalages . Alors j'ai décidé d'en faire une entrée simple en tartelette, Avec les échalottes et une réduction de balsamique c'est une entrée créative à servir avec unne salade ou du foie gras... Oui je sais ce n'est pas la période ... Mais les gourmandes me comprennent . Allé je livre la recette :
INGREDIENTS pour 2 personnes
- 6 grosses échalottes
- 3 cuillère à café de persil haché (congelé ou frais)
- 300g de champignons de paris frais
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 3 + 1 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poibre 5 baies
PREPARATION 5 MINUTES
CUISSON 15 +15 minutes
1 . Lavez et coupez les champignons (enlever les pieds, rinçez-le et coupez-les en 2) . Dans une poêle légerement huilée, faire revenir à feux moyen les champignons, puis saupoudrer de persil, sel et poivre. Ajoutez une cuillère à café de vinaigre balsamiqueRéservez.
2 . Eplucher les échalotes et les mettre à cuire avec 25g de beurre à la poêle, 15 minutes. Couvrez-les, cuire à feux moyen . 5 minutes avant la fin ajouter le balsamique. Elles seront grillées et fondues. Pour les couvrir j'ai utilisé du papier de cuisson car je me servais du couvercle habituel. Réservez.
3 . Préchauffez le four à 180°C Thermostat 5-6 . Découpez 2 cercle un peu plus grand que les moules à tartelettes . Placez les échalotes et champignons en les alternant . Couvrez des 2 cercles de pâtes et enfourner 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laissez refroidir 5 minutes.
Régalez-vous entre amis ou en et laissez moi vos commentaires . Excellente dégustation ...