Croissants comté -cézame
Pour un apéro cette recette est simplissime : De la pâte feuilletée, du comté et des graines de césame : le seul coup de main c'est de plier afin de façonner des croissants.
INGRÉDIENTS pour 16 croissants:
- 2 pâtes feuilletées
- 2 poignées de graines de césame
- 180g de comté rapé
- 1 jaune d'oeuf battu + 1 cuil. à soupe d'eau
PRÉPARATION : 15 minutes Cuisson 20 minutes
I) Préchauffer le four à 200°C. Couper vos cercles de pâte feuilletées en 8. C'est à dire d'abord en 2 puis en 4 et en 8. Comme lorsque vous coupez un gâteau. Saupoudrer de comté et plier le bord le plus large vers la pointe. Répetter le pliage. Vous obtiendrez un croissant. Sur une plaque de feuille de cuisson disposer les croissants
Badigeonner avec un pinceau les croissants du mélange jaune d'oeuf eau. Disposer des graines de césame et enfourner à 200°C pendant 20 minutes.
Bon appétit...
Oumnia