Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Le blog de oumnia

Nems au confit de canard et à la pomme verte

18 Février 2013 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée chaudes

 

 

entrees-chaudes-4935.JPG

 

J'ai décidé d'explorer le salé... Résultat un beau mariage : La pomme et le confit sont faits pour être ensemble...

Ingrédients pour 16 Nems : 

  • 2 cuisses de confits
  • 4 pommes granit smith 
  • 1 paquet de feuilles de bricks
  • Sel & poivre du moulin

 

Préparation 10 minutes : Cuisson 12 minutes

Effriter les cuisses de confit de canard en ne gardant que la chair tendre. Nettoyer en enlevant le gras de peau. Réserver 2 cuillères à soupe du gras de canard. (Les cuisses baignent dedans, c'est la partie au fond de la boîte qui est blanche.)

Peler et couper les pommes en dé.

Mélanger le tout dans un saladier , saler légerement et poivrer.

Plier les nems en incorporant un peu de farce (je les ai fait en forme de samoussa et en forme de nems)

Badigeonnez-lez à l'aide d'un pinceau ,du gras mis de côté.

Enfournez à 180° chaleur tournante pendant 12 minutes... A déguster tiède avec une salade de roquette et sa sauce balsamique.

 

entrees-chaudes 4937

 

Bon appétit !

Oumnia 

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Des recettes simples 25/05/2013 17:26

Original et gourmand, j'adore!