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Le blog de oumnia

Cupcake purple - vanilla

6 Novembre 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #cupcakes

 

cupcakes-4019.jpg

 

cupcakes 4023

 

J'ai réalisé ces cupcakes à la vanille bourbon dans le glaçage coloré en violet,saupoudré de sucre rose. le gâteau reste nature : ce qui a fait le petit plus c'est le coeur fondant à  la confiture/ compote de fraise . 

 

INGRÉDIENTS POUR 10  CUPCAKES :

 

  • 4 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 5 cuil. à soupe de sucre semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150g de farine tamisée
  • 50ml de lait demi-écrémé
  • 1cuil. à café bombée de levure chimique

 

GLAÇAGE MASCARPONE VANILLE BOURBON : 


- 6 grosses cuillères à soupe de mascarpone (mmm...)

- 1 trait de jus de citron jaune ou vert (non traité)

- 4 cuil. à soupe de sucre glace

- 1 gousse de vanille bourbon  (Provenance ; île de la réunion, les Comorres)

- 9 gouttes de colorants rouge
- 5 gouttes de colorants bleu
- Du sucre décoratif

 

cupcakes 4036

 

 

PREPARATION 10 minutes : 

 

1) Travailler le sucre et le beurre mou, ajoutez le sucre vanillé, la vanille.

 

2) Ajoutez les oeufs un à un. Puis la farine tamisée, la levure, et le sel.

 

3) Préparez les poires : épluchez-les et coupez- les en petits cubes. Réservez.

 

4) Dans des moules à cupcakes, déposez de la pâte , puis les poires terminez par couvrir de pâte à cupcakes. Attention le tout ne doit pas dépasser les 3/4 des moules.

 

5) Enfournez 25 minutes à 180°C.

 

 GLAÇAGE : 


1. Mélangez tous les ingrédients pour obtenir une crème au mascarpone sucrée et acidulée avec la gousse de vanille fendue en 2 et débarasser de tous les grains parfumés dans le mélange.

2. Ajoutez les colorants en mélangeant vivement et mettre dans une poche à douille cannelée.

3. Décorer à souhait et saupoudrer de sucre rose.

 

cupcakes 4014

 

cupcakes 4018

 

A Bientôt

Oumnia

 

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