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Le blog de oumnia

Mini-cannelés chocolatissime ( Valrhona*)

24 Mai 2013 , Rédigé par oumnia

Mini-cannelés chocolatissime ( Valrhona*)

Aujourd'hui je vous propose pour 300 éme recette, de  déliçieux petits fours intenséments chocolatés...Je les ai servi pour le goûter (gourmand) avec la tarte aux pommes revisitée de chez TOP CHEF (merci jean philippe). Le chocolat fait toujours sensation. Je me suis régalée et la tablée aussi. Je vous livre ma recette.

 

INGREDIENTS Pour une trentaine de petits cannelés :

 

- 40g de beurre

- 180g de chocolat noir Valhrona * 61%

- 3 oeufs

- 120g de sucre

- 1 cuil. à café de café soluble

- 1 / 2 gousse de vanille bourbon

- 40g de farine tamisée

- 1 poignée de chocolat Valhrona coupé en grosses pépites (facultatif)

 

Mini-cannelés chocolatissime ( Valrhona*)

Préparation 20 minutes - Cuisson 12 minutes

 

 Préchauffer votre four à 180°C (chaleur tournante pour moi)

Faire fondre au bain marie le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux. Débarrassez-le dans une jatte posez sur une casserole d'eau froide pour qu'il refroidisse rapidement.

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre, ajouter la vanille et la café. Continuer de battre pendant 2 minutes.

Ajouter le chocolat fondu froid. Mélanger et ajouter petit à petit la farine tamisée. Puis ajouter les gros morceaux de chocolat (facultatif).

Remplissez au 3/4 les moules à cannelées en siliconne .

Enfourner 10 à 12 minutes. Laisser refroidir avant de démouler...

Mini-cannelés chocolatissime ( Valrhona*)

Excellente dégustation !

Oumnia...

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Juliette 28/05/2013 10:28

Superbe tes cannelés !
Biz