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Le blog de oumnia

Intense tartelette aux fraises

25 Mai 2013 , Rédigé par oumnia

Intense tartelette aux fraises

J'ai trouvé des fraises françaises, enfin , elles m'ont fait les yeux doux et je n'ai pas pu résister... Sur le chemin du retour  j'en avais déjà croqué 4 !

Elles m'ont inspiré une tartelette fraîche et surtout avec un goût intense de fraises car j'avais une compotée de fraises vanillée déjà prête dans mon frigo, que j'ai posé sur un cercle de sablé breton (cf mes dernières recettes) puis j'ai coupé les fraises en deux, et j'ai disposé dessus de petites pointes de chantilly. Simple et déliçieux, sublissime et frais, cela restera un de mes dessert préféré car il se suffit à lui même ...Sans chichi j'ai adoré.

PS : remplacer la compotée par de la confiture allégée si vous n'avez pas le temps de la faire.

 

 

Intense tartelette aux fraises

Ingrédients por 4 tartelettes 

 

- Sablé breton  (http://oumnia.over-blog.com/biscuit-breton)

- 500g de fraises

- De la compotée de fraises  ( = 15 fraises, 1 cuil. à soupe de sucre glace, 1/2 gousse de vanille)

- De la chantilly maison (ou pas) 200ml de crème froide entière + 1 cuil. à soupe de sucre glace.

 

Préparation - 10 minutes pour la compotée- 10 minutes pour la pâte sablée Bretonne- 5 minutes pour la chatilly maison

1° Faire cuire 15 fraises, avec 1/2 gousse de vanille et ses graines interieur, le sucre glace, pendant 8 minutes à couvert.

2° Faites la pâte sablée  et la cuire.

3° Dans  un saladier verser la crème froide . Ajouter le sucre glace , monter au fouet/ ou au robot. Garder au frais.

4° Couper les fraises en deux au fur et à mesure que vous montrez vos tartelettes pour ne pas en gâcher.

MONTAGE : 

- Le biscuit

- La compotée de fraises vanillée

- Les fraises coupées en 2

- La chantilly par petite touche.

 

 

 

Régalez-vous

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stop snoring aids 03/03/2014 11:45

OMG! I just cannot wait to have it. First of all strawberries are my favorite fruit and you have made a tart out of it here. Ii am so glad that you have shared the recipe here with us. I will try it out for sure.

Diam's 18/06/2013 22:14

Ça a l'air d'un vrai délice je vais de se pas la tenter