Tarte tatin aux coings
La tarte tatin au coing est trés physique : tendinite s'abstenir ! Ou demander à votre chéri de vous éplucher et de couper ses fruits hors normes.
INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 3 grosses coings
- Du caramel liquide
- De l'extrait de vanille
- 50g de sucre semoule
- 3 cuill à soupe de cassonade (ou sucre semoule)
PREPARATION
I ) Laver et éplucher les coings. Garder les épluchures. Coupez-les en quartiers, ni trop gros ni trop fin. Les plonger dans une casserole d'eau à hauteur.
II ) Ajouter 1 cuill à café d'extrait de vanille et le sucre. Porter à ébullition. Piquer les quartier afin d'évaluer leur cuisson. Ils doivent être fermecar une seconde cuisson les attend.
III) Dans un moule à tarte , arroser généreusement de caramel liquide . Placer les fruits côte à côte et saupoudrer de cassonade sur toute la surface .
IV ) Placer la pâte dessus les fruits en mettant bine les rebords à l'interieur du moule.
VI ) Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes : la pâte doit être dorée.
Démouler à chaud et laisser refroidir avant la dégustation...