750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Tarte tatin aux coings

12 Septembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #cake sucré, tartes...

 

 

 

 

 

tartes-2573.JPGLa tarte tatin au coing est trés physique : tendinite s'abstenir ! Ou demander à votre chéri de vous éplucher et de couper ses fruits hors normes. 

 

 

 

 

 

INGREDIENTS

 

 

 

- 1 pâte feuilletée

 

- 3 grosses coings

 

- Du caramel liquide

 

- De l'extrait de vanille

 

- 50g de sucre semoule

 

- 3 cuill à soupe de cassonade (ou sucre semoule)

 

 

 

 

 

 

PREPARATION

 

 

 

 

I ) Laver et éplucher les coings. Garder les épluchures. Coupez-les en quartiers, ni trop gros ni trop fin. Les plonger dans une casserole d'eau à hauteur.

 

 

II ) Ajouter 1 cuill à café d'extrait de vanille et  le sucre. Porter à ébullition. Piquer les quartier afin d'évaluer leur cuisson. Ils doivent être fermecar une seconde cuisson les attend.

 

 

III) Dans un moule à tarte , arroser généreusement de caramel liquide . Placer les fruits côte à côte et saupoudrer de cassonade sur toute la surface . 

 

 

IV ) Placer la pâte dessus les fruits en mettant bine les rebords à l'interieur du moule.

 

VI ) Enfourner à 200°C pendant 20 à 25 minutes : la pâte doit être dorée.

 

 

 

 

tartes 2574 Démouler à chaud et laisser refroidir avant la dégustation...

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article