Tarte aux abricots
Pour l'anniversaire de mon cher et tendre j'ai préparé deux trois trucs dont cette tarte aux abricots... Je vous fait profiter de la recette qui conviendra à 10 personnes. J'ai réalisé une pâte brisée ( 500g ) , une crème pâtissière vanillée ++++ , et déposé environ 40 abricots.
Il m'a dit "la tarte très bonne" , peut-être laissera t-il un commentaire.
En préparation : elle m'a pris une vingtaine de minutes .
INGREDIENTS
- 40 abricots (moins de 2 kilos )
- 1 pâte brisée d' environ 500g (recette ci joint !!! attention j'ai doublé les ingrédient pour la tarte aux abricots !!!) Pâte brisée
- 1 poignée d'amandes effilées
- Du sucre glace
- de la créme pâtissière (recette ici : Crème pâtissière vanillée maison )
- de la chantilly (facultatif)
- décoration pâtissière (vermicelle chocaté)
PREPARATION
1. Faire cuire à blanc la pâte brisée environ 10 minutes. Je l'ai faite cuire sur une plaque de four en ajoutant en dessous une autre plaque (ça évite qu'elle ne brûle sans cuire correctement). 210°C pendant une dizaine de minutes. Réservez.
2. Pendant ce temps préparez la créme pâtissière : Crème pâtissière vanillée maison
Une fois cuite, l'étalez sur la tarte de manière homogène.
3. Coupez les 40 abricots en 4 ou + pour les plus gros , cela au fur à mesure pour garnir la tarte. Saupoudrez de sucre glace, et d'amandes effilées.
4. Enfournez 20 minutes à 200°C.
Laissez refroidir et dégustez...