Gâteau choco-poires
Quelle merveille en bouche ! Ce gâteau est très moelleux et les poires cuites ajoutées donne un délicieux mariage. Pour info il mesure 27cms par 18 cms. ET 10 cms de hauteur, un régal.
INGREDIENTS pour 6 gourmands :
- 1 tablette de chocolat noir dessert 70 % (200g environ)
- 4 oeufs
- 150g de sucre
- 200G de farine tamisée
- 1 sachet de sucre vanillée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 4 jolies poires williams
PREPRATION 15 minutes Cuisson : environ 50 minutes à 180°C
I ° Faire fondre le chocolat au bain marie, Dans une jatte mélanger les jaunes, le sucre, sucre vanillée jusq'à ce que le mélange blanchisse.
II ° Monter les blancs en neige , réserver.
II ° Ajouter le chocolat fondu à la préparationde jaunes d'oeufs. Incorporer délicatement les blancs , puis la farine tamisée, la levure et le bicarbonate ensemble.
III ° Dans un rectangle à pâtisserie ou autre moule beurrée , verser la préparation. Rinçez, peler et couper les poires dans leur longeur. Les déposer en serrant bien chaque quartier distinctement.
IV ° Enfourner au moins 50 minutes à 180° en piquant à la fin votre gâteau, la lame doit être propre et signifira qu'il est cuit.
Excellente dégustation ou bessa'ha ou leh'na.