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Le blog de oumnia

Patisson gratiné (velouté)

6 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #Soupes et veloutés

 

 

 

 

 

 

IMG 3043Ce légume est de saison, il ressemble au potiron, mais le gôut est différent. Il s'appele aussi artichaud d'espagne, bonnet-de-prêtre, artichaud d'israël...Il existe en vert-jaune, panaché, jaune...Son poid ne dépasse pas les 2 kgs.

J'ai trouvé cela amusant de m'en servir comme plat que l'on peut manger par la suite. Ca fait son petit effet.  

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

. 1 patisson (1,3 kgs pour moi)

 

 

. 4 oeufs

 

 

. 1 tomate mûre

 

 

. Quelques brins de ciboulette

 

 

. Sel et poivre du moulin

 

 

. noix de muscade

 

 

. 2 grosses cuillères à soupe de fromage de chèvre frais

 

 

. 1 poignée d'emmental rapé

 

 

. 2 biscottes 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION 15 min  Cuisson 30 et 20 minutes

 

 

 

 

 

 

I )  Faire cuire votre patisson coupé (le chapeau) en 2 30 minutes.

laisser refroidir 5 minutes.

Vider l'interieur filamenteux, jeter les graines . Mixer cela au fromage de chèvre.

 

 

 

 

 

IMG 3047

 

 

 

 

 

II ) Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)

Battre les oeufs en omelette et les ajouter au mélange précédent. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée, la noix de muscade, puis incorporer la tomate coupé grossièrement.

 

 

III ) Garnir l'intèrieur du patisson de ce mélange : Saupoudrer de fromage rapéé, et écraser les biscottes en les réduisant en poudre. Parsemez. 

 

 

IV ) Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit joliment doré. Déguster .

 

 

 

 

 

IMG 3046BON APPETIT...

 

 

 

 

 

 


 

 

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