Gâteau aux carottes & à la créme
Bonjour, j'aime ce mélange de gâteau aux carottes et de créme à base de fromage blanc, mascarpone et sucre glace.
J'ai fait bouillir une fine tranche de carotte pour la décoration. Ensuite pour stopper la cuisson je l'ai trempé dans de l'eau froide.
J'y ai ajouté de l'extrait d'amande amer (au gâteau) qu'on ma ramené de martinique, c'était délicieux !
Oumnia
INGREDIENTS :
- 2 OEUFS
- 250g DE CAROTTES RAPéES (3 CAROTTES MOYENNES)
- 1 CUILLèRE à SOUPE DE LEVURE CHIMIQUE
- 1 CUILLèRE à CAFé D'EXTRAIT D' AMANDE AMER
- 120G DE SUCRE
- 50 G DE FARINE
- 1 SACHET D' AMANDE EN POUDRE (125g)
- 3 CUILLèRES à SOUPE D' HUILE DE TOURNESOL
- 1 PINCéE DE SEL
Mélangez tous les ingrédients un par un par ordre :
1) Préchauffer votre four à 180°C ou Th 6.
2) Mélangez : les oeufs, le sucre, l'huile, l'extrait d'amande amer, la poudre d'amandes, le sel, la farine ,la levure et les carottes rapées .
3) Enfournez 35 minutes.
Bon appétit... à déguster avec un verre de lait frais ou du thé à la menthe, c'est délicieux !