Cornes de gazelles
Les cornes de gazelles : un trésor marocain... La recette est difficile mais le résultat est succulent. La pâte est travaillée finement à la machine, il y a la farce fondante (beurre +++) aux amandes .Puis le coup de pliage est à prendre. Cela nous a pris plusieurs heures (3 personnes en cuisine)
Astuces : Remplacez les amandes en poudre par de la poudre de noisette, ou des cacahuetes en poudre.
Simplement déliçieux : vous êtes nombreux à m'avoir demandé cette recette. Merci
Bon ramadan à toutes et à tous, et bonnes vacances aux chanceux !
Enrobage :
300g de farine
1 cuil. à soupe de sucre glace
1 pincée de sel
120 ml de beurre fondu (bonne qualité)
Farce:
300g d'amande en poudre
3 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
PREPARATION 1h30 :
I) Dans un saladier , versez la farine puis le sel , le sucre glace et arroser de beurre fondu. Mélangez avec les doigts, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer au moins 30 min. (1 heure c'est mieux)
II) En attendant préparez la farce : poudre de noisette + oeuf, sucre, et fleur d'oranger en ramassant toute la farce . Vous devez la pétrir aussi pour obtenir une boule de pâte homogène. Formez des demi lune avec la farce et les reserver sans les coller.
III) Etalez un morceau de pâte à enrobage au rouleau pâtissier (grosse comme une orange) . Coupez des morceaux longs (20cms de longs et pas plus large que votre main. Passez les à la machine à pâte pour obtenir une pâte fine d'enrobage (repère 3, puis repasser à 4.) Faite cela par étape sinon la pâte sera traumatisée. Vous devez savoir que plus la pâte de la corne de gazelle est fine , meilleure elle sera.
IV) Déposez sur la pâte étalée une ldemie-une de fourrage aux amandes et la recouvrir en rabattant par dessus. Appuyez du bout des doigts le long de la fermeture de la pâte et découper à l'aide d'une roulette crantée les bords de la corne de gazelle .
FACULTATIF : décorez à l'aide d'une pince à nakache disponible chez CUISTOSHOP à prix imbatable. (www.cuistoshop.com)
V) Enfournez 15 à 20 minuytes au four éléctrique à 180°C. Surveillez la cuisson ++++ cela dépendera de votre four.Les gâteaux ne doivent PAS dorer mais garder une coloration claire, touchez les avec l dos d'une cuillère, ils seront un peu durs. Vous pouvez aussi les tremper tiède dans du sucre glace, moi je les aime tout nu.
Oumnia