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Le blog de oumnia

Ghoribas et Aidekoum Mabrouk !

20 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

 

 

special-ramadan-3147.JPG

 

 

BONNE FETE DE l' AID el FITHR à toutes et à toutes ! J'espère avoir aidé un petit peu avec mes idées de cuisine pour ce ramadan 2012 ! 

Les ghoribas sont de petites boules fondante à la noix de coco . Vous pouvez ajouter un zeste de citron... Elles seront encore meilleures. Moi je les préfère parfumées à l'eau de fleur d'oranger.

Voiçi ma recette.

 

 

Durée : 2 heures  Coût : peu éleve  Difficulté : +++ 

 

INGREDIENTS :

 

  • 4 oeufs
  • 500g de noix de coco
  • 50g de semoule fine
  • 2 poignéees d'eau
  • 100g de sucre
  • 20cl d'huile
  • 2 paquets de levure chimique
  • 2 cuil. à café d'eau de fleurs d'oranger ou le zeste d'un citron
  • 300g de sucre glace (vous n'utiliserez pas tout)

 

 

special-ramadan 3140

 

PREPARATION : 

 

1. Dans une grande jatte, mélanger les éléments secs, puis ajouter l'huile, l'eau , l'eau de fleurs d'oranger et mélanger en amassant toute la pâte. Elle doit être maniable. Si elle s'effrite ajouter de l'eau petit à petit, si au contraire elle colle ajouter de la noix de coco rapée et de la farine (toujours petit à petit)

 

2. Faites des boules de la taille d'une noix entre vos doigts. Déposez-les sur un plat beurré et fariné. Enfournez à 180°C 10 à 15 minutes selon votre four. A surveiller +++. Retirez les de la cuisson lorsqu'ils sont colorés.

 

3. Laissez-les refroidir et roulez les dans le sucre glace... 

 

 

special-ramadan 3137

 

 

SAHA AID'KOUM 

 

Oumnia... 

 

 

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