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Le blog de oumnia

Samoussas au saumon et aux crevettes

17 Août 2012 , Rédigé par oumnia Publié dans #spécial ramadan et fête

 

 

special-ramadan-3178.jpg

 

Durée de préparation  : 40 minutes Coût : moyen Difficulté : +++

Pour 4 personnes :

 

pâte à samoussa : 

 

  • 60 g de semoule fine
  • 1cuil. à café de curcuma
  • 4cuil. à café d'huile
  • 100ml d'eau tiède
  • Sel
  • 220 g de farine 

 

Farce :

  • 2 pavés de saumon
  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 1 gousse d'ail
  • Du persil (Une poignée)
  • De la coriandre (Une dizaine de feuilles)
  • Poivre
  • Huile pour la friture

 

 

 

 

Préparation  25 minutes Cuisson 15 minutes : 


1) Dans une poêle , faire revenir avec un peu d'huile d'olive (ou autre) l'ail, ajoutez le saumon, les crevettes. Emiettez le saumon avec un écrase patate ou à la fourchette. Le saumon doit devenir plus clair lorsqu'il est cuit. Ajoutez les épices PAS DE SEL (les crevettes et la saumon le sont déjà). Puis la coriandre et le persil.

 

 

special-ramadan 3173

 

 

2) Mélangez tous les ingrédients de la pâte à samossa au robot ou à la main. Étalez la pâte à samossa à la Machine à pâte, numéro 4, ou au rouleau pâtissier. découpez des carrés dépare et garnir. Pliez en 2 pour former un triangle parfait. Sceller les bords pour que la garniture ne s'échappe pas du samoussa lors de la friture. Repettez l'opération jusqu'à épuisement de votre pâte.

 

3) faire frire les samoussas des 2 cotes . Les temponner sur du papier absorbant : et servir chaud.

 

 

special-ramadan 3174

 

 

Saha ftorhk'ôm et bon appétit !

 

Oumnia 

 

 

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