750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Choux au saumon et fromage blanc

14 Octobre 2011 , Rédigé par oumnia

 

 

 

 

entree-froides-3274.JPGEt oui j'avais promis d'essayer en version salée. C'est fait, , pour moi cela fait une entrée fraiche et qui sort de l'ordinaire. Le est saumon accompagné d'une sauce au fromage blanc 0% et des herbes. Un petit délice.

 

 

 

 

 

INGREDIENTS 

 

 

 

Pour la pâte à choux  Eclairs à la vanille bourbon (même pâte) 

 

 

  • 125 g de saumon fumé

 

 

  • 1 gros bol de fromage blanc 0%

 

 

  • De l'aneth (congelé)

 

 

  • De la ciboulette (congelé aussi)

 

 

  • Sel & poivre des 5 baies

 

 

  • 1 jus de citron

 

 

 

 

 

 

 

entree-froides 3279

 

 

 

 

 

 

 

PREPARATION 20 minutes de cuisson 5 min de garnissage et de préparation

 

 

 

 

I) Une fois vos choux préparés, mélanger dans un gros bol le fromage blanc, les herbes le , le poivre puis le jus de citron. Goûter et réctifier l'assaisonnement selon votre goût.

 

 

 

II) Couper les choux en 2, garnir de fromage et d'une couche de saumon. Fermer le dessus du choux. Décorer par dessus avec un peu de fromage et du saumon. 

 

 

 

 

 

 

entree-froides 3275

 

 

 

 

 

III)  Déguster assez rapidement mais à garder éventuellement 15 - 20 minutes au frais (pas plus car la créme mouillera le choux et il perdra de son moelleux pour devenit trop imbibé)

 

 

 

 

 

entree-froides 3276Excellente dégustation (saha ftorh'kôm) et à bientôt...

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article