Choux au saumon et fromage blanc
Et oui j'avais promis d'essayer en version salée. C'est fait, , pour moi cela fait une entrée fraiche et qui sort de l'ordinaire. Le est saumon accompagné d'une sauce au fromage blanc 0% et des herbes. Un petit délice.
INGREDIENTS
Pour la pâte à choux Eclairs à la vanille bourbon (même pâte)
- 125 g de saumon fumé
- 1 gros bol de fromage blanc 0%
- De l'aneth (congelé)
- De la ciboulette (congelé aussi)
- Sel & poivre des 5 baies
- 1 jus de citron
PREPARATION 20 minutes de cuisson 5 min de garnissage et de préparation
I) Une fois vos choux préparés, mélanger dans un gros bol le fromage blanc, les herbes le , le poivre puis le jus de citron. Goûter et réctifier l'assaisonnement selon votre goût.
II) Couper les choux en 2, garnir de fromage et d'une couche de saumon. Fermer le dessus du choux. Décorer par dessus avec un peu de fromage et du saumon.
III) Déguster assez rapidement mais à garder éventuellement 15 - 20 minutes au frais (pas plus car la créme mouillera le choux et il perdra de son moelleux pour devenit trop imbibé)
Excellente dégustation (saha ftorh'kôm) et à bientôt...