Cake choco-pistache
Un des 3 dessert de l'anniversaire...Le mariage du chocolat et de la pistache. Délicieux !
Ingrédients :
- 160 g de farine
- 2 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 yaourt nature
- 1/3 de verre d'huile de tournesol
- 5 cuill. à café de pâte à pistache.
- 170g de sucre semoule
- Une poignée de pistache nature
- 1/2 tablette de chocolat noir pâtissier
PREPARATION :
I ) Préchauffez le four à 180°C . Mélangez le sucre, les oeufs, l'huile, le yaourt, la farine et la levure dans un saladier.
II ) Divisez la pâte en 2 : partie A et partie B :
Partie A : Faire fondre le chocolat au micro ondes avec 2 cuillères à café d'eau. Le mélanger à la pâte .
Partie B : Mélanger la pâte à pistache à la préparation.
III ) Dans un moule à cake en silicone , alternez la pâte au chocolat et à la pistache. Enfournez à 180°C pendant 50 minutes. Surveillez et dégustez frefroidi.
Régalez-vous...