Mini Pissaladière à ma façon
Ca sent les vacances ...que pour la recette car elles sont terminées ces vacances mais on va pas se laisser abattre il fait beau et chaud. Allé ! On accompagnera cette tartelette salée avec une salade verte et hop le tour et joué.
INGREDIENTS ( 6 personnes)
- 1 pâte feuilletée
- 6 oignons jaunes
- 1 boite d'hanchois à l'huile
- Des olives noires
- De l'emmental rapé
PREPARATION
12 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson
I ) Dans une poêle beurrée, faire cuire les oignons préalablement coupés en lamelles. ( Pour éviter de pleurer mettez des lunettes de plongée , pas glamour mais TRES utile)
- Couvrir à feux moyens 7 minutes puis mettre à feux vif avec un demi verre d'eau. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de noix de muscade. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants et translucides.
II ) Préchauffer votre four à 220°C ou T° 7
Foncer la pâte feuilletée soit dans un grand plat à tarte soit dans de petits moules à tartelettes . Déposez de l'oignons, des filets d'hanchois, les olives noires et parsemer d'emmental rapé.
III ) Enfourner 15 minutes. Démoulez tiède et déguster là avec une salade.
Bon appétit !