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Le blog de oumnia

Millefeuille revisité menthe/ framboises/ ricotta

15 Septembre 2013 , Rédigé par oumnia

Millefeuille revisité menthe/ framboises/ ricotta

 

 

Ce millefeuille et beau, délicieux et frais : personne ne veut que l'été s'arrête alors j'en ai mis un peu dans mon dessert. Ce cadeau a beaucoup plu à ma soeur : elle l'a dégusté pour le thé (à la menthe of course)

Si vous décidez de le faire ,n'oubliez pas de faire gélifier les framboises la veille. Je n'ai pas fait cuire toutes mes framboises, seulement une poignée car je trouve leur goût est altéré par la cuisson. Ça me pique le palais.

 

 

Pour 4 personnes :

- 450G de  pâte sablées maison (2 du commerce) 

-  14 framboises (congelées)par personne

- 200g framboises (palet de coulis gélifié)

- 2 + 1  cuil. à soupe de sucre glace

- 1 pot de ricotta

- 1 botte de menthe fraîche

- 4 feuilles de gélatine

- 1 cercle patisserie individuelle 

 

 

 

Préparation : 35 minutes / Cuisson : 30 minutes / Réfrigérer : 1 nuit 

 

1) La veille cuire une douzaine de framboises, tremper la gélatine dans de l'eau fraîche, l'essorer une fois molle, l'ajouter aux coulis chaud. Mélanger. Au robot mixer le reste des 200g de framboises fraîches, ajouter 1 cuil. à soupe de sucre glace puis le coulis; Mixer une seconde fois. Sur une plaque de cuisson allant au frigo, poser une feuille de papier de cuisson, couler le coulis, filmer et réfrigérer pour la nuit.

 

2) Sortez les framboises entières (14 par personnes)

Préparer votre pâte sablée et la cuire recette ici :  http://oumnia.over-blog.com/article-tarte-au-citron-meringuee-77315181.html Ajouter 10 minutes de cuisson, avant de la sortir saupoudrer de sucre glace pour une belle dorure et remettre 5 minutes à cuire.

 

3) Fouetter la ricotter légérement en incorporant SEULEMENT 1 cuillère à soupe de sucre glace. Rincer et ciseler les feuilles de menthe et mettre 8 belles feuilles de côté (la déco). Incorporer les feuilles ciseler à la ricotter. Mettre dans une poche à douille lisse puis réfrigérer.

 

4) Entrepiécer à l'aide d'un cerlce pâtisier individuel 12 cercles de pâte sablée cuite . Réserver.

 

5) Montage à froid : pâte froide, ricotta fraîche.

Déposer des framboises sur tout le palet, déposer de la crème entre les framboises, ajouter un palet et déposer un cercle (un peu plus petit que le pâte sablée) de coulis gélifié.Terminer par un dernier palet et deux belles  feuilles de menthe fraîches.

Garder au frais une journée maximum puis servir... Il est meilleur servi juste monté

 

 

Oumnia

 

 

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V
Tu as bien de la chance Hal car c'est vrai que cela a l'ai trop bon, en plus c'est super joli!!!!!!
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O
Merci ! Trés heureuse que cela plaise et merci pour les commentaires les filles !
H
C'était pour moi et c'était trop Boon ! Merci
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