Tartelettes tatin aux oignons caramélisés
J'écris cette recette en la dégustant : J'imagine qu'il FAUDRA la servir avec une tranche du meilleur foie gras ! Quel délice, la pâte feuilletée croustille et les oignons fondent en bouche... Je l'ai servi avec une pipette de réduction balsamique à napper à souhait.
INGREDIENTS pour 6 tartelettes :
- 1 pâte feuilletée
- 6 oignons jaunes
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- De la fleur de sel & du poivre
Préparation 15 minutes :
I) Coupez les oignons en lamelles. Les cuire dans une poële avec 25g de beurre. Salez, poivrez et laissez cuire 20 minutes à feux doux, à couvert.
Ensuite incorporer 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et laissez caraméliser 5 minutes à feux moyen.
II) Coupez des morceaux de pâte plus grands que les moules à tartelettes, déposez dans chaque moule les oignons cuits, puis couvrez de pâte feuilletée en enfonçant la pâte sur les cotés afin qu'elle ne dépasse pas.
III) Faites cuire 20 minutes à 200°c (surveiller la cuisson elle changera selon le four)
Bon appétit à tous !