Pâte sablée pour tarte
Préparation 10 à 12 minutes
Il vous faut pour 500g de pâte environ :
- 250 g de farine tamisée
- 125g de sucre
- 125g de beurre allégé mou
- 1 oeuf
- 1 cuill à café d' extrait de vanille (facultatif)
Préparation :
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'extrait de vanille. Reservez.
Dans un autre contenant, versez la farine tamisée, puis le beurre mou. Travaillez cela du bout des doigts jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement incorporer et que vous ayez une préparation sableuse. Faire un puit et ajouter le sucre vanillé. Mélanger le tout, sans ouvrir la pâte. Laisser reposer une heure au frigo. Puis étalez-la au rouleau à patissier.
Faire cuire à blanc 15 à 20 minutes à 200°.
Laissez refroidir et garnir à souhait.
Je l'utilise pour la tarte aux fraise chocolat blanc, ( qui sera publiée ce soir) mais aussi pour des tartes aux fruits de saison en y ajoutant un fond de crème anglaise.