750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Boulgour façon taboulé

11 Avril 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #entrée froide (salades...)

sauces-0451.jpgJ'ai réalisé cette salade de boulgour comme un taboulé. Comme il a fait chaud , cette salade fraiche a été apprécié...

Pour 6 personnes:

2 verres de boulgour

Le jus de 2 citrons verts

4 tomates

1 poivron vert

3 cuill à soupe de persil ciselé 

2 cuil à soupe de basilic haché

1 cuil à soupé de ciboulette 

1 cuill à soupe d'échalotte

3 cuill à soupe de  menthe ciselée  (facultatif)

thym

1 oignon rouge émincé finement

4 cuill à soupe d'huile d'olive ou de noix 

Sel et poivre du moulin


Préparation : 

1) Faire cuire dans de l'eau bouillante salée le boulgour pendant 12 à 15 minutes. Egouttez-le.

2) Coupez les légumes en petits dés (tomates, oignons rouges, poivrons) et les herbes finement .

Ajoutez-les au boulgour, avec l'huile, le sel et le poivre. Gouttez et réajustez si besoin.

3) Mettre au frigo une bonne 1/2 heure.

Servir frais en entrée...

Bonne appétit et saha ftorh'kom.

sauces 0452


Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
<br /> ça a l'air délicieux ;)) Merci jumelle!!!<br /> <br /> <br />
Répondre