Boulgour façon taboulé
J'ai réalisé cette salade de boulgour comme un taboulé. Comme il a fait chaud , cette salade fraiche a été apprécié...
Pour 6 personnes:
2 verres de boulgour
Le jus de 2 citrons verts
4 tomates
1 poivron vert
3 cuill à soupe de persil ciselé
2 cuil à soupe de basilic haché
1 cuil à soupé de ciboulette
1 cuill à soupe d'échalotte
3 cuill à soupe de menthe ciselée (facultatif)
thym
1 oignon rouge émincé finement
4 cuill à soupe d'huile d'olive ou de noix
Sel et poivre du moulin
Préparation :
1) Faire cuire dans de l'eau bouillante salée le boulgour pendant 12 à 15 minutes. Egouttez-le.
2) Coupez les légumes en petits dés (tomates, oignons rouges, poivrons) et les herbes finement .
Ajoutez-les au boulgour, avec l'huile, le sel et le poivre. Gouttez et réajustez si besoin.
3) Mettre au frigo une bonne 1/2 heure.
Servir frais en entrée...
Bonne appétit et saha ftorh'kom.