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Le blog de oumnia

Bûche meringuée fraises / amandes

17 Décembre 2011 , Rédigé par oumnia Publié dans #Spécial noël (chocolats, ...)

 

 

 

 

 

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J'ai fait cette seconde bûche pour l'anniversaire de Bapt. Joyeux anniversaire !  Dans mon roulé j'ai étalé de la fraise en confiture et parsemé d'amandes effilées. Le roulé a été meringuée avec 2 blancs montés en neige et de l'extrait d'amande amer dans ceux-ci. On s'est bien régalé. 

Le niveau de difficulté est moyen. Il ya 10 minutes de cuisson pour le roulé puis encore 10 minutes de cuisson our l'habil de meringue à l'extrait d'amande amer.

 

 

 

 

INGREDIENTS pour 12 personnes : 

 

 

 

        LE roulé de Pierre Hermé :

 

 

 

  • 6 oeufs

 

 

  • 75 g de farine

 

 

  • 150g de sucre

 

 

  • 4 cuil. à soupe de confiture maison à la farise ou du coulis.

 

 

  •  La meringue et décoration

 

 

  • 2 blancs d'oeuf

 

 

  • Des amandes effilées  grillées( 2 poignées)

 

 

 

 

 

 

 

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PREPARATION 15 minutes: 

 

 

 

Pour le roulé : I) Mélange premier :  Cassez 3 oeufs entier dans une terrine avec la moitié du sucre  et fouettez 5 minutes.

 

 

 

II) Préchauffez le four à 180°C. Montez 3 autres blancs en neige avec l'autre moitié du sucre, mettre les 3 jaunes restants au premier mélange .

 

 

 

III) Mélangez délicatement les blancs en les soulevant au mélanges premier. Puis ajoutez la farine tamisée en pluie  toujours délicatement en soulevant la pâte.

 

 

 

 

 

 

 

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IV) Sur une plaque de cuisson posez une feuille de papier de cuisson et versez la pâte dessus. Enfournez 10 minutes à 180°C. 

 

 

 

V) Laissez le roulé refroidir 3 minutes  et étalez la confiture (ou le coulis à l'aide d'une cuillère à soupe).Puis saupoudrez d'amandes effilées grillées.Roulez le gâteau très serré.

 


 

VI) La meringue:

 

1. Montez deux blancs en neige avec une grosse cuillère à soupe de sucre semoule. La meringue doit former un bec d'oiseau lorsque l'on sort les fouets du batteur (elle prend forme en ne retombant pas complètement).

 

 

 

2. Garnir une poche à douille et habillé la future bûche. Décorer d'mandes effilées ou autres. 

 

 

 

 

 

 

 

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Bon appétit...Oumnia

 

 

 

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