Cupcake fondant au citron (Valentine's day)
J'ai décidé de faire 5 sortes de cupcakes pour la saint valentin :
- Cupcake citron
- Cupcake nutella
- Cupcake confiture de lait
-Cupcake Speculoos
- Cupcake pêche-brugnon
Je livre là ma recette de cupcake au citron et glaçage à la créme au beurre . Ce glaçage est magique il durcit légèrement après farbrication et les éléments dessus tiennent parfaitement. Ils sont moelleux, acidulés, colorés j'adooooore les cupcakes ! Totallement régressifs ils sont pour moi ! (et vous)
Faites-les pour la saint Valentin. Votre Valentin(e) va adorer!
INGREDIENTS :
- 150G de beurre pommade
- 3 oeufs
- 50ml de lait
- 1cuil. à café de vanille liquide
- 2 cuil. à café de levure
- 100g de sucre semoule
- 150g de farine
- 1 pincée de sel
GLAçAGE :
- 280g de sucre glace
- 100g de beurre pommade
- 3 cuil. à soupe de lait
PREPARATION :
I) Travailler le beurre et le sucre dans un saladier. Aidez-vous de votre batteur.
II) Ajoutez les oeufs, la farine tamisée, la levure et la pincée de sel.
III) Ajoutez le lait et la vanille.
IV) Déposez 3/4 de pâte dans vos caissettes. Enfournez 25 minutes à 180°C. Une fois dorés laissez -les refroidir.
VI) Le glaçage :
- Mélangez le beurre tout seul, vous pouvez le faire fondre 20 sec à pine au micro-ondes. Une fois bien homogène ajoutez petit à petit le sucre glaçe. Ajoutez de l'arôme citron et des gouttes de colorant liquide(4 gouttes) pour obtenir la couleure que vous désirez.
- Remplir une poche à douille et décorer chaque cupcakes.
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OUMNIA