Pithiviers au chocolat et fève tonka
Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mercotte. J'ai préféré confectionner une crème d'amande parfumée au chocolat et à la fête tonka.
Ingrédients :
- de pâte feuilletée - 120 g de chocolat 70 % - 80 g de sucre - 70 g de beurre - 80 g de poudre d'amandes - 2 gros œufs - 2 jaunes pour la soudure et dorure.1 fève tonka
Préparation :
1) Au bain Marie, mélangez le beurre le sucre et le chocolat concassé.
Dans un saladier mélanger la préparation chocolatée, la poudre d'amandes les deux œufs et mélangez. Ajoutez 2 pincées de fève tonka râpée. (Attention elle parfume beaucoup ) Réservez au frais dans une poche à douille.
2) Étaler votre premier cercle de pâte feuilletée et piquée à la fourchette. Dessus déposer à la poche à douille la préparation chocolatée, en laissant 2 cm de bord je vous déposerai au pinceau un peu de dorures pour ensuite souder les deux pâtes. À l'aide d'un emporte pièce décorer à votre guise les bords . Puis couvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf. Decorer à l'aide d'un couteau le dessus du Pithiviers.. Enfourner à 170 degrés 25 minutes environ.
Excellente dégustation
Oumnia
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