750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de oumnia

Pithiviers au chocolat et fève tonka

5 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Pithiviers au chocolat et fève tonka

Pour cette recette je me suis inspirée de la recette de mercotte. J'ai préféré confectionner une crème d'amande parfumée au chocolat et à la fête tonka.

Pithiviers au chocolat et fève tonka
Pithiviers au chocolat et fève tonka
Pithiviers au chocolat et fève tonka

Ingrédients :

- de pâte feuilletée - 120 g de chocolat 70 % - 80 g de sucre - 70 g de beurre - 80 g de poudre d'amandes - 2 gros œufs - 2 jaunes pour la soudure et dorure.1 fève tonka

Préparation :

1) Au bain Marie, mélangez le beurre le sucre et le chocolat concassé.

Dans un saladier mélanger la préparation chocolatée, la poudre d'amandes les deux œufs et mélangez. Ajoutez 2 pincées de fève tonka râpée. (Attention elle parfume beaucoup ) Réservez au frais dans une poche à douille.

2) Étaler votre premier cercle de pâte feuilletée et piquée à la fourchette. Dessus déposer à la poche à douille la préparation chocolatée, en laissant 2 cm de bord je vous déposerai au pinceau un peu de dorures pour ensuite souder les deux pâtes. À l'aide d'un emporte pièce décorer à votre guise les bords . Puis couvrir du deuxième cercle de pâte feuilletée. Dorer au jaune d'œuf. Decorer à l'aide d'un couteau le dessus du Pithiviers.. Enfourner à 170 degrés 25 minutes environ.

 

Pithiviers au chocolat et fève tonka
Pithiviers au chocolat et fève tonka

Excellente dégustation

Oumnia

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article