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Le blog de oumnia

Pâte feuilletée minute (herbes de Provence)

4 Septembre 2013

Pâte feuilletée minute (herbes de Provence)
Pâte feuilletée minute (herbes de Provence)Pâte feuilletée minute (herbes de Provence)

J'ai trouvé dans le journal des femmes , une recette de pâte semi-feuilletée /rapide . J'ai ajouté ma petite touche : des herbes de Provence . Il vous restera de la pâte n'hésitez pas à la faire cuire le lendemain ou gardez la au congél'

 

 

Pour 350G de pâte environ : Préparation 7 minutes

3 petits-suisses natures

- Leur poids en farine (150G)

- La moitié de leur poids en beurre (75 g de beurre )

- 2 pincées de sel

- Des herbes de provences

 

PRÉPARATION : 

 

- Travailler tous les ingrédients à la fourchette puis ramasser la pâte. Ne la travailler pas trop. L'emballer dans du film alimentaire pour 15 minutes au congélateur : en attendant cuire la garniture :

 

 Garniture:

- 1 courgette, 

- 1 mozzarella

- 2 échalottes

- 3 oeufs

- 100ml de crème (ou 1/2 verre de lait demi-écrémé)

- 1/2 bottes de menthe (ou congelé)

- Sel et poivre du moulin

 

 

I) Faire revenir les échalottes et  la courgette coupée en petits morceaux à la poêlle avec un peu d'huile d'olive . Saler poivrer. Cuire 6 minutes à couvert puis enlever le couvercle et laisser mijoter 2 minutes. Réserver dans une assiette pour que la préparation refroidisse.

II) Couper la mozzarella et réservez-la dans un bol.

III) Étaler la pâte sortie du frais sur un plan de travail fariné.L'abaisser finement. Foncer votre moule à tarte, piquez la pâte à la fourchette . Étaler les courgettes-échalottes et éparpiller la mozzarella. Saupoudrer de la menthe.

IV) Fouetter la crème et les oeufs. Ajouter le sel et le poivre. Napper la tarte de ce mélange. 

V) Enfourner à 170°C pendant 45 minutes.

 

 

 Bon appétit

Oumnia

 

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