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Le blog de oumnia

Pâte de fruits aux kiwis

7 Janvier 2014 , Rédigé par oumnia

Pâte de fruits aux kiwis

Voiçi la 2 ème recette testée de pâte de fruits : kiwis.

C'est ma préférée, on sent énormément le fruit je la trouve très reussie cette recette. Vous pouvez remplacer ces fruits par des oranges, poires, pommes, raisins, framboises (surgelées), pêches au sirop, fraises, myrtilles...

PS : Vos pâtes de fruits vont s'humidifier au frais c'est normal, elles resteront quand mêmes déliçieuses. N'hésitez pas à me poser vos questions, j'adore vous lire.

 

 

INGRÉDIENTS :

- Pour 500g de fruits préparés (épluchés, égrainés...)

- Compter 400g de sucre cristal.

- 80g de vit pris (ALSA)

- Des petits moules à financiers, minis moules à gâteaux (pas trop profond) ou une plaque à bord haut pas trop grande afin de couler et pouvoir couper des petits rectangles de pâte de fruits.

 

 

CUISSON 5 minutes - PRÉPARATION (20 minutes)

I) Peser tous vos ingrédients :

Éplucher les kiwis, couper les en petits quartiers en enlevant le blanc (se trouvant au milieu du fruit), il est  un peu dur et risque d'être désagréable à déguster.

II) Passez-les au mixeur, versez-les dans une casserolle.

Prenez le sucre, prélever 2 cuillères à soupe que vous mélangerez au vite pris. Saupoudrer ce mélange dans la casserolle et remuez bien.

III) Ajoutez le reste du sucre; portez à ébullition pendant 5 minutes en remuant sans cesse. Une fois le temps écoulé garnir vos moules de cette préparation chaude. Laisser refroidir et prendre 3 heures, démouler, et couper si besoin vos pâtes de fruits à votre guise, les enrober de sucre cristal et les garder au frai 1 semaine maximum.

 

Excélente dégustation

Oumnia

 

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www 07/01/2014 17:51

C'est très tentant!

Oumnia 08/01/2014 06:18

Je conseille cette recette car elle est simple à exécuter.
Merci pour votre commentaire.